Завантажте мобільний додаток сайту

В связи с взрывом в России в Днепропетровской области отчитались о величине гамма-фона на территории региона. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте 056, который ссылается на начальника регионального центра метеорологии.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, на территории Днепропетровской области функционируют 7 метеостанций и 2 авиаметеорологические станции. Один из объектов находится в Никополе. Остальные в Павлограде, Синельниково, Чаплино, Комиссаровке, Лошкаревке, Кривом Роге и Днепре. Каждое утро в 9:00 техник-метеоролог выходит на метеоплощадку и смотрит на показания специальных устройств, которые измеряют гамма-фон.

Метеорологические станции Днепропетровского регионального центра метеорологии ежедневно ведут наблюдение за гамма-фоном. Для этого используют устройства ДРГ-01Т и СТОРА-ТУ. Вчера и сегодня доза по Днепропетровщине составляет от 13 до 17 микрорентген в час. Норма - до 20. То есть у нас все в пределах природной нормы и никакого повышения гамма-излучения не наблюдается,

- прокомментировал ситуацию начальник Днепропетровского регионального центра метеорологии Василий Гринчак

По словам Василия Гринчака даже 20 микрорентген не составляют угрозы для жизни. Днепропетровский региональный центр метеорологии связан с другими областными центрами, поэтому о превышениях нормы гамма-фона в соседних областях они легко смогут узнать.

Помимо гамма-фона метеослужба измеряет кислотность осадков в области и превышений пока тоже не фиксировала.

Напомним, 8 августа под Северодвинском в России произошел взрыв. В "Росатоме" сообщили, что взорвалась реактивная двигательная установка. Вскоре несколько российских станций, находящихся возле места взрыва, перестали передавать данные о радиационном фоне.

В Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний показали возможное распространение радиационного облака над Украиной.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!