В уходящем году биоресурсы Каховского водохранилища существенно увеличились. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Управления Госрыбагентства в Днепропетровской области.

Согласно полученной Nikopolnews информации, зарыбление водохранилища произошло за счет пользователей, осуществляющих промышленный вылов, общественных организаций и за счет государства.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Так, пользователи выпустили в «Каховку» 198 400 экземпляров  (4 960 кг) карпа, толстолобика и белого амура. Зарыбление осуществлялось в Никополе, а также селах Капуловка и Червоногригорьевка.

Общественные организации обеспечили 20 000 (около 500 кг) карпа.

За счет государственных средств Каховское водохранилище зарыблено 250 400 экземплярами  карпа, толстолобика и белого амура, весом 6 260 кг.

Следует отметить, что из года в год повышается уровень социального и экономического сознания пользователей ВБР, которые с пониманием отнеслись к такому важному процессу, как вселение водных биоресурсов. Зарыбление происходит с целью увеличения видового разнообразия биоресурсов водных объектов области. Таким образом, благодаря увеличению рыбопродуктивности водоемов, мы сможем насытить украинский рынок собственной качественной продукцией. Кроме того, толстолобик и белый амур являются естественными биомелиораторами. Они улучшают качество воды и предотвращают ее цветение в весенне-летний период,

- заявили в Управлении Госрыбагентства в Днепропетровской области.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори