Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепре в одном из ОСМД уличные коты оказались заживо замурованными в подвале. Об этом сообщается в группе «Экстренная помощь животным. ДНЕПР».

Согласно информации, полученной NikopolNews , решение закрыть подвал приняла председатель ОСМД, преследуя цель избавиться от животных, которые обычно прячутся внутри от холода. Таким образом, коты, которые в этот момент находились на улице, не смогли зайти обратно. Но самое ужасное, что в подвале остались животные – без шансов выбраться наружу.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Автор поста умоляла о помощи. Целые сутки шли бурные обсуждения ситуации. Сегодня стало известно, что, благодаря неравнодушию людей, животных из заточения вызволили.

Местная жительница также рассказала, что котиков постоянно подкармливает одна из женщин. Она работает бухгалтером и всю свою зарплату тратит на продукты для них. Денег ни у кого не просит. Старается справляться своими силами. Пытается пристроить бездомных животных в семьи, но ей подбрасывают новых и новых…

Такое поведение не всем жителям по душе.

Кстати! Бездомных котов решением сессии в Днепре в апреле прошлого года признали частью экосистемы и обязали владельцев домов, а также ЖЭКи и обслуживающие компании обеспечивать доступ животным в подвалы и на чердаки, чтобы они имели возможность укрыться от холода.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Никополе спасли погибающих птенцов голубей, которых тоже замуровали – только на чердаке.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!