В Марганце, как и в Никополе ДТЭК ввел новые нормативы, согласно которым абоненты должны увеличивать договорную мощность, если они хотят пользоваться электроотоплением. Дополнительные киловатты нужно докупать. Власть ведет переговоры с энергетиками по данному поводу. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Марганецкого городского совета.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, решение указанной проблемы в преддверии нового отопительного сезона является приоритетной для исполкома. Ведь несколько лет назад город был переведен на индивидуальное отопление, и у большинства оно электрическое. Среди жителей Марганца очень много пенсионеров и малообеспеченных граждан. Необходимость докупать киловатты, когда стоимость одного 1400 гривен, может вызвать возмущение и массовые протесты.

Поэтому городская власть ведет переговоры с руководством акционерного общества «Днепровские электросети», а также направило соответствующие письма руководству области и Кабинету Министров.

В Марганце надеются, что ДТЭК пойдет на уступки клиентам.

Напомним, в Никополе тоже проводили работы по установке ограничителей на счетчики в домах граждан. У большинства абонентов договорная мощность составляет 2,5-3,5 киловатт. Чтобы пользоваться электроотоплением зимой, нужно иметь мощность хотя бы 5-6 киловатт. Многие люди до сих пор не знают, как они будут обогревать свои дома. Докупать мощность по такой цене не каждому по карману.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!