Завантажте мобільний додаток сайту

В нескольких селах под Никополем абоненты останутся без газоснабжения на 10 дней. Об этом Nikopolnews узнал из сообщений местных жителей. В их населенных пунктах газовщики расклеили соответствующие объявления.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, газ отключат в селах Каменское, Приднепровское и Мусиевка 10 августа 2019 года. Вернуть услугу обещают 22 августа.

Заявленная причина отключений – подготовка к отопительному сезону. Жителей просят предоставлять доступ сотрудникам «Днепропетровскгаза» в свои домовладения для ускорения процесса подключений.

Люди, конечно, обеспокоены. Они не знают, как будут готовить еду, греть воду для купания и т.д.

Следует отметить, что абсолютно такая же ситуация была в сентябре прошлого года в Никополе на поселке Северный. В результате период «безгаза» растянулся почти на месяц. Газовщики ходили по домовладениям и проверяли законность установленных приборов. Многие жители, чьи колонки и котлы не были должным образом зарегистрированы, предпочли отказаться от газа и перейти на электричество из-за дороговизны процедуры оформления.

Также напомним, что действия «Днепропетровскгаза» были признаны незаконными и предприятию выписали штраф. Об этом Nikopolnews сообщал ранеее.

В Україні зафіксовано 4 027 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 — це антирекорд кількості нових хворих за добу, повідомляє NNS з посиланням на сторінку МОЗ України у Фейсбуці та Телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі