В ДТЭК Днепровские электросети обещают, что никаких скачков напряжения и сгоревшей техники в Никополе, районе и Марганце не будет. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте компании.

Согласно информации, поученной Nikopolnews, улучшение произойдет за счет установки умных счетчиков и автоматов-ограничителей в домах абонентов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Надежное и стабильное электроснабжение для всех жителей Днепропетровской области – главная цель ДТЭК Днепровские электросети. Зимой случается, что жители Никопольского района и Марганца, которые перешли на электроотопление, остаются без электроснабжения из-за системных перегрузок сети.  Для предотвращения возможных аварийных ситуаций энергетики ставят автоматические выключатели, которые срабатывают при превышении допустимой нагрузки у клиента. Это гарантирует стабильное и качественное напряжение и исключает отключение целых улиц из-за одного потребителя,

- сообщают в компании.

Счетчики программируют так, чтобы они отключали питание, если нагрузка выше допустимой.

Как это работает: клиент включает одновременно несколько мощных приборов (бойлер, чайник, обогреватель), а умный счетчик или автоматический выключатель тут же отключает свет. Все снова заработает, после отключения одного из приборов. Умный счетчик возобновит подачу электричества автоматически через 3 минуты, а выключатель необходимо включить вручную.

Подобный подход уже внедрили Никополе и теперь займутся «обработкой» Никопольского района и города Марганец.

С начала года в Никополе уже установили 1150 таких автоматических выключателей и запрограммировали почти 7000 умных счетчиков. Благодаря этому нагрузку на сеть снизили на 12%. И теперь зимой клиенты могут быть спокойны: аварийных отключений из-за перегруза сети будет значительно меньше,

– говорит начальник Никопольского РЭС ДТЭК Днепровские электросети Виктор Боднар.

ДТЭК Днепровские электросети призывает жителей не превышать допустимые нагрузки на сети и не ставить под угрозу электроснабжение всего района. А если мощность нужно увеличить (например, при установке более мощной стиральной машинки или бойлера), – необходимо подать соответствующую заявку на сайте компании или в центре обслуживании клиента.

Напомним, стоимость увеличения мощности на 1 кВт составляет 1400 гривен. И то, что в глазах ДТЭК выглядит, как решение проблемы, для многих абонентов – наоборот, проблема. Ведь если договорная мощность составляет 2,5-3 кВт, то возможность использовать электрическое отопление влетит в «копеечку».

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори