Завантажте мобільний додаток сайту

В ДТЭК Днепровские электросети обещают, что никаких скачков напряжения и сгоревшей техники в Никополе, районе и Марганце не будет. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте компании.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, поученной Nikopolnews, улучшение произойдет за счет установки умных счетчиков и автоматов-ограничителей в домах абонентов.

Надежное и стабильное электроснабжение для всех жителей Днепропетровской области – главная цель ДТЭК Днепровские электросети. Зимой случается, что жители Никопольского района и Марганца, которые перешли на электроотопление, остаются без электроснабжения из-за системных перегрузок сети.  Для предотвращения возможных аварийных ситуаций энергетики ставят автоматические выключатели, которые срабатывают при превышении допустимой нагрузки у клиента. Это гарантирует стабильное и качественное напряжение и исключает отключение целых улиц из-за одного потребителя,

- сообщают в компании.

Счетчики программируют так, чтобы они отключали питание, если нагрузка выше допустимой.

Как это работает: клиент включает одновременно несколько мощных приборов (бойлер, чайник, обогреватель), а умный счетчик или автоматический выключатель тут же отключает свет. Все снова заработает, после отключения одного из приборов. Умный счетчик возобновит подачу электричества автоматически через 3 минуты, а выключатель необходимо включить вручную.

Подобный подход уже внедрили Никополе и теперь займутся «обработкой» Никопольского района и города Марганец.

С начала года в Никополе уже установили 1150 таких автоматических выключателей и запрограммировали почти 7000 умных счетчиков. Благодаря этому нагрузку на сеть снизили на 12%. И теперь зимой клиенты могут быть спокойны: аварийных отключений из-за перегруза сети будет значительно меньше,

– говорит начальник Никопольского РЭС ДТЭК Днепровские электросети Виктор Боднар.

ДТЭК Днепровские электросети призывает жителей не превышать допустимые нагрузки на сети и не ставить под угрозу электроснабжение всего района. А если мощность нужно увеличить (например, при установке более мощной стиральной машинки или бойлера), – необходимо подать соответствующую заявку на сайте компании или в центре обслуживании клиента.

Напомним, стоимость увеличения мощности на 1 кВт составляет 1400 гривен. И то, что в глазах ДТЭК выглядит, как решение проблемы, для многих абонентов – наоборот, проблема. Ведь если договорная мощность составляет 2,5-3 кВт, то возможность использовать электрическое отопление влетит в «копеечку».

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!