В прошлом году велось очень много разговоров о ремонте трассы «Никополь-Днепр». И о том, что народный депутат «выбивает» деньги, и о том, что все начнется «вот-вот». И даже начали. Отремонтировали километр. Но дальше этого дело не пошло. И, кажется, перспективы не радужные.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Из сообщения советника губернатора Днепр ОГА Юрия Голика Nikopolnews узнал, что в 2019 году Укравтодор выделил 1,2 миллиарда гривен на трассу «Днепр-Решетиловка» и, по неподтвержденной информации, 300 миллионов на ремонт расы «Днепр-Кривой Рог».

Что же касается Никопольской трассы, то официальных обещаний нет. Есть только слухи. И вот, по слухам, Укравтодор выделит 50 миллионов, чего хватит всего на 5 километров. Об этом говорит Голик. А нужно, по словам советника, 724 миллиона.

Между тем, есть разыгранный тендер. Судьба которого, кстати, была непростой (скандалы, отмены и т.д.). Но в итоге торги таки провели, и победителем в них стала компания «УПС». Заказчиком выступает служба автомобильных дорог в Днепропетровской области, которая выражала готовность выделить 365 миллионов 816 тысяч гривен  на средний текущий ремонт (отдельными участками) 64-х километров  трассы Никополь-Днепр. Согласно условиям тендера, сдать объект подрядчик должен до конца 2019 года.

Тендер есть, а денег нет. Почему? Этот вопрос уже мало волнует водителей и пассажиров, которые рискуют жизнью на трассе. Все устали ждать и слушать объяснения. И эти возможные (!) 5 км выглядят как насмешка.

Напомним, ранее Nikopolnews сообщал, что Юрий Голик призвал отвлечься от ремонта дорог в областях, граничащих с Польшей, и обратить внимание на Днепропетровскую область – в частности на трассу Днепр-Никополь. Ведь без нормального сообщения с областным центром фактически остаются жители двух городов и района.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори