Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

В прошлом году велось очень много разговоров о ремонте трассы «Никополь-Днепр». И о том, что народный депутат «выбивает» деньги, и о том, что все начнется «вот-вот». И даже начали. Отремонтировали километр. Но дальше этого дело не пошло. И, кажется, перспективы не радужные.

Из сообщения советника губернатора Днепр ОГА Юрия Голика Nikopolnews узнал, что в 2019 году Укравтодор выделил 1,2 миллиарда гривен на трассу «Днепр-Решетиловка» и, по неподтвержденной информации, 300 миллионов на ремонт расы «Днепр-Кривой Рог».

Что же касается Никопольской трассы, то официальных обещаний нет. Есть только слухи. И вот, по слухам, Укравтодор выделит 50 миллионов, чего хватит всего на 5 километров. Об этом говорит Голик. А нужно, по словам советника, 724 миллиона.

Между тем, есть разыгранный тендер. Судьба которого, кстати, была непростой (скандалы, отмены и т.д.). Но в итоге торги таки провели, и победителем в них стала компания «УПС». Заказчиком выступает служба автомобильных дорог в Днепропетровской области, которая выражала готовность выделить 365 миллионов 816 тысяч гривен  на средний текущий ремонт (отдельными участками) 64-х километров  трассы Никополь-Днепр. Согласно условиям тендера, сдать объект подрядчик должен до конца 2019 года.

besplatka

Тендер есть, а денег нет. Почему? Этот вопрос уже мало волнует водителей и пассажиров, которые рискуют жизнью на трассе. Все устали ждать и слушать объяснения. И эти возможные (!) 5 км выглядят как насмешка.

Напомним, ранее Nikopolnews сообщал, что Юрий Голик призвал отвлечься от ремонта дорог в областях, граничащих с Польшей, и обратить внимание на Днепропетровскую область – в частности на трассу Днепр-Никополь. Ведь без нормального сообщения с областным центром фактически остаются жители двух городов и района.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх