В Марганце намерены повысить тариф на воду до 55 гривен

В Марганце планируется очередное повышение тарифа на воду. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на официальном сайте местного водоканала. Марганчане шокированы озвученной ценой. Ведь их тариф и так является одним из самых высоких в стране.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, если инициатива будет одобрена, новая цена составит около 55 гривен за один куб (сюда входят водоснабжение и водоотведение).

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Свое намерение пересмотреть стоимость водоканал Марганца объясняет тем, что действующий тариф покрывает расходы предприятия лишь на 66-74 %.  А также внедрением реформы энергорынка, согласно которой поставщик электроэнергии, в частности, теперь требует у коммунальщиков  деньги за свой товар наперед.

Напомним, сейчас марганчане платят за воду 30,672 и 31,62 гривен в зависимости от того, где они проживают: в частном секторе или в многоквартирных домах.

Калькуляцию стоимости услуг водоканал Марганца представил в таблице:

Напомним, ранее Nikopolnews сообщал, что в Никополе тоже заговорили о необходимости повышения тарифа на воду. Конкретных цифр пока не называли и официальных заявлений Никопольский водоканал не делал. Однако на сессии горсовета депутаты озвучивали суммы, которые переплюнут даже Марганец.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх