Завантажте мобільний додаток сайту

С начала 2019 года в Днепропетровской области заработало 9 новых котельных на альтернативном топливе. Есть такие и в Никопольском районе. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Днепр ОГА.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, две новые котельные, работающие на деревянных опилках и шелухе подсолнечника, появились в Червоногригорьевской объединенной территориальной общине. Данные объекты будут обеспечивать теплом детские сады.

А на птицефабрике в Никопольском районе новая котельная использует в качестве топлива птичий помет и другие отходы производства.

Котельные на альтернативных видах топлива открыты также в Васильковке, Томаковским, Верхнеднепровском и Синельниковском районах. Они тоже станут источником тепла для детских садов, школ и больниц, а также, в некоторых случаях, - домов жителей.

Альтернативная энергетика с каждым годом становится все популярнее. Отопление на пелетах значительно дешевле, чем традиционные газ, уголь или электроэнергия. А еще это – вклад в энергонезависимость страны, ведь твердотопливные котельные работают на деревянных опилках и шелухе подсолнечника,

- рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации.

В Україні станом на ранок 22 вересня 2020 року — 181 тисяча 237 людей інфіковані коронавірусом COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційну сторінку МОЗ України у Фейсбук та телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі