Завантажте мобільний додаток сайту

С начала года владельцы домашних электростанций Днепропетровщины заработали 70 млн грн на энергии солнца. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения информагентства МОСТ-ДНЕПР, которое ссылается на пресс-службу Днепровских энергетических услуг.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Днепропетровщина остается лидером в Украине по количеству бытовых электростанций. В настоящее время в области 1546 домохозяйств, которые генерируют электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть.

В среднем, один бытовой производитель электроэнергии Днепропетровщины кроме себя обеспечивает светом еще 9 семей. За І полугодие 2019 года просьюмеры* области продали в сеть 16 млн кВт∙часов и получили более 70 млн грн. дохода. Все начисления и выплаты проводит поставщик «Днепровские энергетические услуги» по «зеленому» тарифу, который установлен государством.

Украинские семьи поддерживают мировой тренд и продолжают активно переходить на «чистую» электроэнергию. Днепропетровщина уверенно держит первенство в этом вопросе. Просьюмеры области вносят свой вклад в развитие энергонезависимости страны. Мы заботимся, чтобы все выплаты по «зеленому» тарифу были осуществлены вовремя и в полном объеме,

- сказал директор «Днепровских энергетических услуг» Юрий Федько.

Только с начала 2019 года на Днепропетровщине установлено 664 новых домашних электростанций. Больше всего их находится в Никопольском районе.

Всего по данным Госэнергоэффективности, по состоянию на 1 июля 2019 года в Украине насчитывается более 12 тыс. домохозяйств с солнечными электростанциями общей мощностью 280 мВт.

*Просьюмеры (от англ. prosumer, producer – производить + consumer – потребитель) – домохозяйства, которые самостоятельно производят электроэнергию для своих потребностей, а избыток продают в сеть.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!