Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

С 1 марта на Марганецком ГОКе новый директор. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Кременчугская газета». Главную должность предприятия занял бывший руководитель ООО «Кременчугская ТЭЦ».

Согласно полученной Nikopolnews информации, Александр Зильберман, который возглавлял ГОК в Марганце уволен по собственному желанию. Его полномочия прекратились 28 февраля. Теперь его обязанности выполняет Алексей Алексеенко, который с марта 2013 года по декабрь 2018 года возглавлял филиал Кременчугская ТЭЦ АО «Полтаваоблэнерго», с января 2019 года по февраль 2019 года был генеральным директором ООО «Кременчугская ТЭЦ».

ПАО «Марганецкий ГОК» — единственное в Украине и СНГ предприятие по добыче марганца подземным способом. Добыча руды осуществляется подземным и открытым способами в соотношении 80% и 20% соответственно.

Марганецкий ГОК - одно из крупнейших в мире предприятий по добыче и переработке марганцевой руды, занимает восточную часть Никопольмарганцевого бассейна.

Месторождение марганцевых руд было открыто в 1883 г.

 В 1985 г. на базе этого месторождения начал добычу руды Покровский рудник. По мере развития рудника и возникновения новых карьеров и шахт сформировался Марганецкий горно-обогатительный комбинат.

В структуру предприятия входят: 2 карьера для открытой добычи марганцевой руды, 7 шахт для подземной добычи, 2 обогатительные фабрики, вспомогательные цеха (ремонтно-механический, транспортный), вспомогательные службы.

К основным видам деятельности и продукции «Маргарнецкого ГОКа» относятся: подземная и открытая добыча и обогащение марганцевых руд, добыча бетонитового глинистого сырья для заводов керамзитового гравия и заводов утяжелителей, добыча шламов из техногенных запасов, производство сернокислого марганца в растворе, производство сернокислого марганца кристаллического.

«Марганецкий горно-обогатительнйы комбинат» входит в состав группы «Приват».

Фото: Румянцев Роман (Romeo Rum)

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори