Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольская прокуратура пресекла незаконное использование земельных участков площадью 154 гектара. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews, Апостоловский суд удовлетворил исковые заявления Никопольской местной прокуратуры в интересах государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области по поводу пресечения незаконного владения гражданином земельных участков общей стоимостью почти полтора миллиона гривен.

Установлено, что в 2017 году на основании поддельных официальных документов, а именно распоряжения Апостоловской районной государственной администрации, гражданин незаконно получил в аренду земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 154 гектара.

Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал гражданина вернуть землю территориальной общине.

Сообщается также, что в 2019 году по искам Никопольской местной прокуратуры истребовано из незаконного владения жителей Апостоловского района 9 земельных участков сельхозназначения общей площадью 68 гектаров и стоимостью более 2,2 миллиона гривен, которые перешли в собственность граждан на основании поддельных документов. Эта земля уже возвращена государству.

Ранее мы сообщали о том, что в селе под Никополем врачи будут ездить на вызовы на новеньком автомобиле

У столичному бізнес-центрі "Леонардо" чоловік погрожує підірвати бомбу. Правоохоронці розпочали спецоперацію. Про це NNS повідомляє з посиланням на особисту сторінку у Facebook заступника голови МВС Антона Геращенко.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі