25 октября на сессии Днепропетровского областного совета депутаты будут голосовать за бюджет. В проекте есть важные для Никополя строки. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на официальном сайте облсовета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, проектом бюджета на 2020 год предусмотрено финансирование мероприятий социально-экономическй компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения Запорожской атомной электростанции (так называемые «экологические деньги»).

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Всего хотят выделить 10 338 100 гривен. Из них для Никополя предусмотрено - 6 048 100 грн., для Марганца 3 050 000 грн. Мировской и Червоногригорьевский советы получат по 640 и 600 гривен соответственно.

Профильная комиссия уже провела заседание и одобрила данный проект.

Что касается других расходов, то, по решению депутатов комиссии, увеличены расходы на заработную плату педагогических работников учреждений областного подчинения. Для этого направлено 1 237 700 грн.

3 070 800 грн. - на продукты питания для воспитанников интернатных учреждений, учебно-реабилитационных центров, профессионально-технических заведений. 729 200 грн. - средства для выплаты льготных пенсий в связи с перерасчетом Пенсионным фондом размеров пенсий, изменением количества работающих пенсионеров.

542 000 грн. - увеличение расходов на заработную плату работникам «Днепропетровской академии музыки им. Глинки».

Увеличены расходы на сумму 867 100 грн. «Днепропетровской областной библиотеке для детей» для проведения капитального ремонта по переустройству существующей наружной канализации.

Днепровскому району для внесения изменений в детальный план территории Международного аэропорта "Днепропетровск" решено направить 2 500,000 грн. В пределах годовых плановых назначений перераспределены расходы на природоохранные мероприятия в сумме 4 500 000 грн.

«Работа с бюджетом области является одной из важнейших задач областного совета. Все эти направления проходят несколько этапов согласования. Сейчас - бюджетная комиссия облсовета. Уже 25 октября состоится голосование всего депутатского корпуса на сессии», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!