Треснувший в Никополе дом. Подробности от жильцов (фото)

Как сообщал  ранее Nikopolnews, сегодня, 30 декабря, в Никополе отселили жильцов одного из подъездов дома по улице Перспективной, 117. Причина – треснувшие стены здания. Всего отселено 8 квартир из третьего подъезда. Но остальные – тоже в опасности. Так считают жильцы.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Nikopolnews пообщался с дочерью одной из отселенных сегодня женщин Ириной. Девушка рассказала нам, что ее мать переживает огромный стресс и все время плачет. Ведь в квартиру, которая сейчас трещит по швам, вложено очень много денег и сил. А вероятность остаться без своего жилья – слишком велика.

По словам Ирины, тревожные звоночки в доме №117 по Перспективной раздавались давно. Дом, не имеющий фундамента, постоянно подтапливало. Каждая авария водопроводной сети (а они случались нередко), приближала роковой момент. Во время дождей вода также шла под дом, стояла в подъездах – доходило до того, что плавали коврики у дверей.

Периодически жильцы обращались с жалобами, но каких-то ощутимых действий не предпринималось.

А 26 декабря наступил момент «Х». Дом пошел трещинами, которые разрастались стремительно. Это можно увидеть, сравнив несколько фото, сделанных в разные дни.

Жильцы считают, что дом проваливается, и может рухнуть полностью. Так, они заметили, что еще вчера, 29 декабря, деревья во дворе были ровными, а 30-го накренились в сторону здания. Сегодня коммунальщики занимались их ликвидацией. 

Сегодня же проходила и эвакуация. Большинство отселенных людей «приютились» у родственников. Некоторые воспользовались предложением власти и переехали в модульный городок.

Но что же будет с ними дальше?

- Нам пока никто ничего конкретно не сказал, говорит Ирина. – Мы несколько дней подряд занимались вывозом вещей из маминой квартиры. Забрали даже линолеум.  Ситуация такая, что вряд ли уже сюда мама вернется… Спасибо за выделенный для переезда транспорт. Хотели демонтировать металлопластиковые окна. Ведь в каждое вложено около 7 тысяч. Но не успели. Дом разрушается на глазах, и конструкции уже деформировались настолько, что ничего не вытащишь… Даже перемычки на окнах сломались. Сегодня к жильцам приезжали Максим Костыркин и начальник МЖТИ Романий. Но ни о статусе дома (аварийный или нет), ни о сроках отселения, ничего нам не говорят пока. Обещают что-то более конкретное сообщить после праздников – 2 января. Ох, уж эти праздники… Так не вовремя…

По словам Ирины, долгов по коммуналке у ее матери нет, несмотря на то, что «ДомКом» поднял плату до 5,67 грн за квадратный метр. Большинство других жильцов – тоже сознательные.

Их судьба пока остается неизвестной. Вопрос: «Что будет дальше», - повис в воздухе. Nikopolnews держит руку на пульсе событий. Ждем 2 января. Искренне желаем сил людям, попавшим в такую беду.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори