Экс-начальнику полиции Покрова грозит до 10 лет тюрьмы (фото)

42-летний Сергей Войнов, 3 года руководивший отделением полиции в Покрове, а с 22 августа 2018  являющийся начальником полиции города Пологи Запорожской области, задержан за подстрекание к вымогательству и получение неправомерной выгоды. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Государственного бюро расследований.

По предварительным данным, Сергей Войнов систематически подстрекал своего подчиненного к вымогательству денег у предпринимателей. Был задержан при получении неправомерной выгоды в сумме 11 000 гривен и 150 долларов США в собственном кабинете.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Идет следствие. Выясняются все обстоятельства данного дела. Решается вопрос о выборе меры пресечения  в виде содержания под стражей.  Если вина Сергея Войнова будет доказана, он получит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества по статьям 27, ч.4 и 368, ч. 3.

В должности начальника Пологовской полиции Войнов продержался 4 месяца…

К сожалению, «оборотни в погонах» - распространенное в Украине явление. У Nikopolnews есть не подтвержденная пока информация, что и в Никополе работают сотрудники полиции, вымогающие деньги у своих подчиненных. А те, в свою очередь, вымогают их у «пересічних» граждан. Но, повторимся, информация пока не подтвержденная, поэтому фамилий не называем. Круговая порука у правоохранителей, как и у врачей, очень развита. И «оборотни» чувствуют себя за ней, как за каменной стеной. Увы.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори