В Марганце полиция провела рейд на городском рынке, в ходе которого была задержана пожилая женщина, торговавшая сигаретами. Спустя некоторое время у женщины случился инсульт и она умерла. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения дочери умершей Татьяны Франчук.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, рейд проводился 16 мая. На 5 июня был назначен суд. Однако, обвиняемая в незаконной торговле сигаретами Кирилюк Нина Павловна на тот момент находилась в реанимации после инсульта. 9 июня она умерла. Дочь Татьяна считает, что здоровье мамы пошатнулось именно после общения с полицией, и что правоохранителям ее «заказали» местные бизнесмены, видевшие в пожилой женщине конкурента.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Мы не оправдываем незаконную торговлю сигаретами, как не оправдывает ее и Татьяна.  Но ситуация неоднозначная. Женщина болела и нуждалась в дорогостоящих лекарствах, поэтому была вынуждена приторговывать на рынке. А полиции, по мнению, дочериследовало выбирать более гуманные методы относительно таких «преступников»… 

Пост дочери умершей публикуем без купюр…

«Буду очень благодарна Вам, дочитавшим мой пост до конца. 
Хочу написать ответ «про досягнення та розвиток місцевої поліції», о котором написал «Типовий Магранець» 24 мая.
На фото женщина со скрытым лицом, у которой изъяли сигареты и назначили суд на 5 июня, моя мамочка, Кирилюк Нина Павловна. Марганецкая полиция и лица-бизнесмены, видевшие в моей маме конкурента по торговле сигаретами в той части рынка и поэтому, употребляя полицейский термин, «дали наводку» на мою маму, сообщаю Вам, что, пролежав 10 дней в реанимации в тяжелейшем состоянии, 9 июня моей мамы не стало. Она умерла от инсульта, полученного в результате сильнейшего стресса от Ваших действий (группа полицейских, да, я понимаю, что Вы выполняли свою работу, но автоматы через плечо, камеры и т.д. против бабушки, сидевшей за маленьким столиком у входа на рынок...). Теперь можете гордиться тем, что самое большое преступление в Марганце раскрыто и виновник НАКАЗАН! А лицам-бизнесменам, подавшим на маму жалобу, хочу сказать, что теперь Вы можете спать спокойно, всё, что от Вас зависело, Вы сделали. Процветания Вашему бизнесу! Но закон бумеранга никто не отменял. Марганецкие полицейские, Вы действительно считаете, что такого рода нарушение требовало именно таких действий с Вашей стороны или это было показательное выступление?

ПРЕДИСТОРИЯ: моя мама вынуждена была торговать на рынке сигаретами, кофе в стикерах, пластиковыми пакетами, сладкими конфетами-петушками, которые она сама варила из воды и сахара, которые очень любили дети. Скажу сразу, детям мама сигареты НЕ ПРОДАВАЛА! Дети к маме бегали за сладкими "петушками". Даже молодой батюшка, который отпевал маму перед погребением сказал, что хорошо её помнит именно за продажу сладостей детям, он часто покупал у мамы "петушки". Моя мама была диабетиком 2-го типа тяжёлой формы. С июня 2016 года она была на пожизненных недешёвых препаратах от сахарного диабета (форксига 10мг, метфогамма 1000мг, диабетон 60мг, эутерокс 75 мг), в прошлом году она приехала ко мне в Киев в тяжёлом состоянии сердечно-сосудистой системы и с резким ухудшением зрения. Прошла лечение сердца, прописали маме ещё массу пожизненных препаратов вдобавок к тому, что она уже принимала (вальсакор 160мг, диакордин 90мг, кливас 10мг, ксипогамма 10мг, магникор, торсид 10мг, спиронолактон 25мг). И раз в 6 месяцев необходимо было проходить курс капельниц также недешёвых, не буду перечислять весь перечень, поверьте наслово. Обследование у окулиста показало кистозный макулярный отёк. Нужно было пройти курс уколов в КАЖДЫЙ глаз «интравитреальное введение препарата айлия» (кому интересно, пусть погуглит об этой процедуре). Цена укола в ОДИН глаз – 6900,00 грн. Уколы нужно было делать в оба глаза с интервалом в полтора месяца. Как минимум 4-6 раз, а потом один раз в год. Мы сделали маме 3 таких цикла уколов, причём в 3-й раз один укол уже стоил 9000,00 грн. 
Оставаться в Киеве со мной она отказывалась, говорила, что пока в состоянии сама себя обхаживать, останется в Марганце, будет немного приторговывать на рынке, чтобы хоть как-то облегчить нам с братом обеспечение её пожизненными медикаментами. Но мы не могли подумать, что это решение в итоге приведет к худшему.

И так, чтобы заработать на лекарства, пенсии на которые разумеется и близко не хватало, она каждый день по несколько часов приторговывала на рынке, куда в один день «вломилась» полиция, где демонстративно с автоматами и показательным выступлением они поймали «преступницу», повергнув тем самым ее в сильнейший стресс. Есть разные способы сообщать о правонарушениях и применять меры, но эти меры должны использоваться, учитывая человеческий фактор и обстоятельства. Да, торговля сигаретами без лицензии - нарушение, но неужели за приторг на рынке она заслужила смерть? Ответ найдите сами»

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори