У жителя Марганца изъяли гранатомет и гранаты. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, оперативникам Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции поступил сигнал о 39-летнем жителе Марганца, который якобы хранит оружие у себя дома.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Следственный отдел Никопольского отдела полиции по материалам внутренней безопасности НПУ открыл уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

На основании решения Никопольского горрайонного суда работники УДВБ НПУ, следователи Никопольского полиции и оперативники уголовного розыска Марганецкого отдела полиции провели обыск по месту жительства фигуранта. Во время мероприятий было обнаружено и изъято гранатомет РГД-26, граната Ф-1 с запалом и граната СГГ- 5 с запалом,

— прокомментировали в полиции.

Владелец объяснил правоохранителям, что привез оружие из Львовской области, где принимал участие в военных сборах резервистов в 2018 году и сохранял якобы без цели сбыта.

Вскоре мужчине объявят о подозрении и изберут для него меру пресечения.  

За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, 7 мая 2019 года в Марганце взорвали гранату в людном месте. Одиен человек погиб, пятеро получили ранения.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори