Семьям погибших на производстве в Покрове выплатят 2 миллиона

В 2016 году на производстве в Покрове произошел групповой смертельный случай. Суд принял решение о выплате семьям погибших финансовой компенсации. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Покров News.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, жертвами трагедии на Покровском ГОКе в сентябре 2016 года стали двое сотрудников предприятия 38-летний Сергей Сибирев и 26-летний Евгений Вернигора. У Сергея остались жена и ребенок. Евгений был не женат. Погибли они в Северном карьере.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Как стало известно, недавно по данному делу было вынесено решение суда, согласно которому предприятие обязали выплатить семьям погибших  по 1 миллиону гривен компенсации.

«Впрочем, появилась информация, что ГОК пытается возложить финансовую ответственность за гибель сотрудников на ряд инженерно-технических специалистов и, якобы, даже подал соответствующее заявление в суд.

Поэтому вопрос, когда же семьи погибших горняков получат финансовую компенсацию, пока остается открытым. Но, если отбросить юридические моменты, а отталкиваться от морального аспекта, то хотелось бы верить, что для такого крупного предприятия выплатить компенсацию за гибель мужей и отцов должно быть принципиальным моментом», - пишет Покров News.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх