Озвучена основная причина взрыва в Марганце

Озвучена основная причина взрыва в Марганце, который произошел вчера, 7 мая. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения информагентства УНН, которое ссылается на правоохранительные органы.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, причиной взрыва, в результате которого погиб сам подрывник и 5 человек получили ранения, скорее всего стало, стало неосторожное обращение с боеприпасом – вероятно гранатой Ф-1. Также сообщается, что мужчина, из-за которого произошел взрыв, был пьян. Однако, это предварительная информация.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области сообщает, что в ночь с 7 на 8 мая по месту жительства у 48-летнего мужчины, который получил во время взрыва множественные осколочные ранения, правоохранители провели санкционированный обыск. В результате сотрудниками уголовного розыска была обнаружена граната РГД-5. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по статье часть 1, 263 Криминального кодекса Украины. Раненый владелец гранаты задержан в порядке статьи 208.

Следственные действия продолжаются.

Следует отметить, что местное издание «Мой Марганец» сообщает, ссылаясь на неофициальные источники, что до взрыва двое мужчин посещали ломбард «Первый». Выйдя из него, что-то не поделили между собой и стали ссориться. Затем один из мужчин бросил в другого гранату.

Напомним, вчера, 7 мая, в Марганце прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности. На нем озвучили информацию о состоянии пострадавших и помощи им, а также другие детали резонансного происшествия.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори