Озвучена основная причина взрыва в Марганце, который произошел вчера, 7 мая. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения информагентства УНН, которое ссылается на правоохранительные органы.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, причиной взрыва, в результате которого погиб сам подрывник и 5 человек получили ранения, скорее всего стало, стало неосторожное обращение с боеприпасом – вероятно гранатой Ф-1. Также сообщается, что мужчина, из-за которого произошел взрыв, был пьян. Однако, это предварительная информация.

Пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области сообщает, что в ночь с 7 на 8 мая по месту жительства у 48-летнего мужчины, который получил во время взрыва множественные осколочные ранения, правоохранители провели санкционированный обыск. В результате сотрудниками уголовного розыска была обнаружена граната РГД-5. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по статье часть 1, 263 Криминального кодекса Украины. Раненый владелец гранаты задержан в порядке статьи 208.

Следственные действия продолжаются.

Следует отметить, что местное издание «Мой Марганец» сообщает, ссылаясь на неофициальные источники, что до взрыва двое мужчин посещали ломбард «Первый». Выйдя из него, что-то не поделили между собой и стали ссориться. Затем один из мужчин бросил в другого гранату.

Напомним, вчера, 7 мая, в Марганце прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности. На нем озвучили информацию о состоянии пострадавших и помощи им, а также другие детали резонансного происшествия.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!