Три с половиной года назад в селе Вышетарасовка Томаковского района произошла страшная трагедия. В результате ДТП погибли 2 человека, в том числе несовершеннолетний. Один получил тяжелый травмы и остался инвалидом. На днях состоялся суд над виновником аварии.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

С приговором Nikopolnews ознакомился в едином реестре судебных решений.

Согласно полученной нами информации, в тот роковой день, а точнее поздний вечер, 28 августа 2015 года на одной из улиц Вышетарасовки столкнулись мотоцикл «ИЖ Юпитер-5», двигавшийся со скоростью около 80 км/ч, и скутер.

Мотоциклом управлял несовершеннолетний парень, перевозивший девушку 1993 года рождения, которая сидела перед ним. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения. По его же словам, до аварии они вместе с двумя друзьями выпили 10 литров пива. А после этого девушка попросила подвезти ее домой.

За рулем мопеда тоже был несовершеннолетний, как и его пассажир, сидевший сзади.

В результате столкновения, виновным в котором признали водителя «ИЖ Юпитер-5», девушка-пассажир и несовершеннолетний водитель мопеда погибли от полученных травм. Пассажир мопеда получил тяжкие телесные повреждения, приведшие к инвалидности.

23 января 2019 года в Никополе состоялся суд. Фемида учла то, что подсудимый признал свою вину и извинился перед всеми потерпевшими, а также выплачивает финансовую компенсацию. Что устроился официально на работу и не употребляет алкоголь.  С учетом этих и других факторов, виновника ДТП приговорили к 4-м годам лишения свободы. Причем,  срок наказания нужно считать с момента фактического задержания. А поскольку все это время парень находился под домашним арестом, выходит, что отсидит он всего полгода.

Также подсудимый должен заплатить более 13 тысяч гривен в качестве компенсации расходов на множественные экспертизы и более 100 тысяч гривен оставшемуся в живых пассажиру скутера. Права управления транспортными средствами парня не лишили. А значит, выйдя на свободу через полгода, он снова сможет сесть за руль.

Было бы лучше или нет, если бы виновного «упекли» в тюрьму надолго? Вопрос спорный. Ведь тюрьма не исправляет и не перевоспитывает. Но факт остается фактом. Угробив двоих людей, человек совсем скоро снова будет жить обычной жизнью. Словно ничего и не было…

  

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!