Национальная полиция Украины разыскивает молодого жителя Марганца, который подозревается в убийстве двоих человек: мужчины и женщины.  Об этом Nikopolnews узнал из сообщения дочери погибших Татьяны Ковтун, которая пытается своими силами распространять информацию.

Чтобы подтвердить данные, полученные от Татьяны, Nikopolnews зашел на официальный сайт МВД Украины и удостоверился, что указанное лицо действительно находится в розыске.

Марганчанин Вундервальд Ярослав Николаевич, 03.08.1995 года рождения по решению суда разыскивается Томаковским отделением Никопольского отдела полиции. Его подозревают в совершении преступления по статье 115 ч.2, п.1 и ч.2, п.6 (умышленное убийство двух или больше людей, совершенное из корыстных побуждений).

В розыске 23-летний Ярослав еще со 2 августа 2018 года. А само убийство в селе Вышетарасовка Томаковского района произошло 18 февраля 2018. Об этом нам рассказала Татьяна – дочь погибших.

Следует отметить, что это жуткое преступление не фигурировало в публичных сводках полиции, никакого резонанса в связи с ним не было.  Мало кто слышал о нем. Объявлений о розыске подозреваемого пресс-служба на сайте Нацполиции Днепропетровской области не публиковала, хотя ищут его уже почти полгода.

Почему? Этот вопрос мы задали Татьяне первым. Ответа на него она не знает. Призналась, что ее тоже удивило отсутствие каких-либо новостей в СМИ по данному делу. А, между тем, убийство было совершено с особой жестокостью.

- У отца и мамы множественные ножевые ранения – 8 и 26., — рассказывает она. - В доме ничего не было перевернуто. Нет следов какой-то особой борьбы. Просто исчезли деньги и золото. Судя по всему, родители отдали ему ценности сами. Зачем убил? На этот вопрос сможет ответить только он сам. Судя по информации, которую мне удалось собрать по соцсетям, он тихоня. Без друзей, без особых увлечений. И без денег.  Возможно, какие-то проблемы с психикой…Или с социализацией.  Мы сейчас пытаемся самостоятельно информацию распространять. Почему только сейчас? Пока пришли в себя, пока отыскали фото этого Ярослава и информацию хоть какую-то о нем. А почему этим не занималась полиция, я не знаю. Возможно, есть профессиональные нюансы. Не думаю, что замалчивали специально, чтобы замять.

По словам Татьяны, в Вышетарасовке у Ярослава проживают родственники. Он сам родом из этого села. Женщина помнит его маленьким.  В детстве перебрался со своей матерью в Марганец. В день убийства приехал из города на велосипеде. Скорее всего, преступление спланировал заранее, увидев достаток потенциальных жертв. На территорию двора проник вечером, когда пенсионеры вышли кормить скотину.

- Я как раз позвонила маме. Обычно не звоню вечером, а тут… Мы говорили по телефону. И вдруг она позвала папу. Как будто увидела кого-то.  В такое время обычно к ним никто не приходит, вот она и удивилась. Думаю, все случилось именно в те минуты… - вспоминает Татьяна со слезами.

На след подозреваемого правоохранители не могли выйти полгода.

- Пока обработали всех в самой Вышетарасовке… А потом уж, я не знаю, как на него вышли. Видимо, поведение показалось подозрительным. Пригласили в полицию. Взяли биоматериал. Сделали экспертизу. И материал совпал с тем, который был под ногтями у моей мамы. А пока проводили экспертизу, Ярослав исчез. По данным пограничной службы Украины, он пересек границу с Крымом. В этом – самая главная сложность, - сообщила Татьяна подробности дела.

Женщина очень надеется, что убийцу, лишившего жизни самых дорогих ее людей, найдут.

Если вам что-либо известно о местонахождении Вундервальда Ярослава Николаевича, огромная просьба сообщить по телефонам: 102; 05668-3-11-31, 05668-2-21-43.

Ведь на свободе опасный преступник. Который способен лишить жизни кого-то еще.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори