Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце от ботулизма умер молодой мужчина. Об этом NikopolNews узнал из сообщения информагентства МОСТ-ДНЕПР, которое ссылается на ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной NikopolNews , пострадавший 2 декабря около 19:00 употреблял рыбу - соленый карась, непотрошенный, собственного приготовления. Мужчина готовил рыбу дома самостоятельно с нарушением технологии приготовления (без предварительного потрошения и тщательного промывания).

Симптомы заболевания (рвота, тошнота, нарушение зрения, общая слабость) появились 3 декабря в 06:00. В тяжелом состоянии больной был направлен и госпитализирован в КНП «Клиническая больница № 21 им. проф. Е. Г. Попковой» ДГС», где сразу была введена противоботулиническая сыворотка, однако спасти жизнь больного, к сожалению, не удалось. 3 декабря житель города Марганец 1985 года рождения (34 года) умер.

Госпродпотребслужба еще раз напоминает об опасности употребления непотрошенной рыбы, особенно изготовленной в домашних условиях и приобретенной на стихийных рынках.

Сообщается, что с начала года в Днепропетровской области зарегистрировано 10 случаев ботулизма. Все случаи связаны с употреблением рыбы, изготовленной в домашних условиях.

Ранее мы сообщали о том, что в Марганце сгорел гараж вместе с автомобилем

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!