Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Марганце произошла трагедия. На шахте погиб молодой рабочий. Комиссия расследует данное ЧП.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Подробности трагедии NikopolNews узнал на сайте infomgok.

Согласно полученной нами информации, в понедельник, 18 ноября, в 9.30 в 28-м северном выемочном штреке участка шахта №8 шахты №3/5 произошел несчастный случай с горнорабочим очистного забоя 5-го разряда Дмитрием Николаевичем Шелякиным.

Звено, в котором Д.Н. Шелякин был старшим, в начале смены получило наряд на перегон комбайна КДР-6 в нишу новой заходки и выполнение комплекса работ по добыче руды. В ходе выполнения задачи было принято решение о ведении работ по посадке отработанной ранее заходки. В процессе их проведения послышался треск деревянной затяжки в горной выработке, из которой извлекался металл, и пострадавший начал двигаться в сторону сопряжения, но выпавший кусок породы сбил его с ног и придавил к почве выработки нижнюю часть туловища и ноги.

Находящиеся рядом члены звена освободили коллегу и доставили до ствола шахты. На поверхности медсестра оказала ему первую медицинскую помощь, и в сопровождении медработника на машине скорой помощи предприятия он был отправлен в городскую больницу. Но, к сожалению, живым пострадавшего до больницы довезти не удалось, он скончался в пути, поскольку получил травмы позвоночника и тазобедренных суставов, несовместимые с жизнью.

В связи со случившимся Криворожское управление гоструда создало комиссию для проведения специального расследования, которая установит все обстоятельства произошедшего и ответственных лиц.

3 ноября 2019 года Дмитрию Николаевичу исполнилось 33 года… После окончания Марганецкого колледжа в 2006 году он начал трудовую деятельность в качестве слесаря по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов в Марганецком управлении по эксплуатации газового хозяйства, где работал с 1 декабря 2006 года по 21 апреля 2008 года. На работу в Марганецкий ГОК на шахту №9/10 Д.Н. Шелякин пришел в начале октября 2011 года подземным электрослесарем по ремонту оборудования. Далее, с апреля 2012 года по октябрь 2016 года, работал горнорабочим очистного забоя 5-го разряда. Повторно в Марганецкий ГОК Дмитрий Николаевич вернулся в апреле 2017 года в качестве горнорабочего очистного забоя 5-го разряда шахты №8.

За время работы Шелякин Дмитрий Николаевич зарекомендовал себя как трудолюбивый, грамотный, знающий свое дело работник, который пользовался заслуженным авторитетом и уважением в горняцком коллективе.

У погибшего остались жена и маленький ребенок.

Светлая память и соболезнования родным!

Ранее мы сообщали о том, что в Марганце сгорела сауна

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!