Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Марганце произошла трагедия. На шахте погиб молодой рабочий. Комиссия расследует данное ЧП.

Подробности трагедии NikopolNews узнал на сайте infomgok.

Согласно полученной нами информации, в понедельник, 18 ноября, в 9.30 в 28-м северном выемочном штреке участка шахта №8 шахты №3/5 произошел несчастный случай с горнорабочим очистного забоя 5-го разряда Дмитрием Николаевичем Шелякиным.

Звено, в котором Д.Н. Шелякин был старшим, в начале смены получило наряд на перегон комбайна КДР-6 в нишу новой заходки и выполнение комплекса работ по добыче руды. В ходе выполнения задачи было принято решение о ведении работ по посадке отработанной ранее заходки. В процессе их проведения послышался треск деревянной затяжки в горной выработке, из которой извлекался металл, и пострадавший начал двигаться в сторону сопряжения, но выпавший кусок породы сбил его с ног и придавил к почве выработки нижнюю часть туловища и ноги.

Находящиеся рядом члены звена освободили коллегу и доставили до ствола шахты. На поверхности медсестра оказала ему первую медицинскую помощь, и в сопровождении медработника на машине скорой помощи предприятия он был отправлен в городскую больницу. Но, к сожалению, живым пострадавшего до больницы довезти не удалось, он скончался в пути, поскольку получил травмы позвоночника и тазобедренных суставов, несовместимые с жизнью.

В связи со случившимся Криворожское управление гоструда создало комиссию для проведения специального расследования, которая установит все обстоятельства произошедшего и ответственных лиц.

3 ноября 2019 года Дмитрию Николаевичу исполнилось 33 года… После окончания Марганецкого колледжа в 2006 году он начал трудовую деятельность в качестве слесаря по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов в Марганецком управлении по эксплуатации газового хозяйства, где работал с 1 декабря 2006 года по 21 апреля 2008 года. На работу в Марганецкий ГОК на шахту №9/10 Д.Н. Шелякин пришел в начале октября 2011 года подземным электрослесарем по ремонту оборудования. Далее, с апреля 2012 года по октябрь 2016 года, работал горнорабочим очистного забоя 5-го разряда. Повторно в Марганецкий ГОК Дмитрий Николаевич вернулся в апреле 2017 года в качестве горнорабочего очистного забоя 5-го разряда шахты №8.

За время работы Шелякин Дмитрий Николаевич зарекомендовал себя как трудолюбивый, грамотный, знающий свое дело работник, который пользовался заслуженным авторитетом и уважением в горняцком коллективе.

У погибшего остались жена и маленький ребенок.

Светлая память и соболезнования родным!

Ранее мы сообщали о том, что в Марганце сгорела сауна

Вместо одноразовых доплат пенсионерам (как, к примеру, в этом году было по 1000 гривен), власти задумались над тем, чтобы сделать подобную инициативу постоянной.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі