Завантажте мобільний додаток сайту

На Никопольщине полицейские преследовали грузовик с вооруженным водителем. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте Национальной полиции в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews , 9 ноября в лесополосе рядом с селом Чистополь Никопольского района сотрудники сектора реагирования патрульной полиции заметили грузовой автомобиль, припаркованный на обочине.

Правоохранители решили проверить водителя на причастность к незаконной вырубке леса. Когда полицейский автомобиль стал приближаться, грузовик начал движение.

Во время преследования полицейские увидели, что из салона автомобиля на ходу выбросили сумку. Позже было установлено, что в ней находился автомат Калашникова и 164 патрона.

Правоохранители остановили грузовик и установили личность водителя. Им оказался местный житель 2000 года рождения. Каких-либо объяснений по поводу сумки с оружием он предоставить отказался. Автомат и патроны изъяли для проведения экспертизы.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 263, часть 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывоопасными веществами), которая предусматривает наказание сроком от трех до семи лет лишения свободы.

Идет следствие.

У столичному бізнес-центрі "Леонардо" чоловік погрожує підірвати бомбу. Правоохоронці розпочали спецоперацію. Про це NNS повідомляє з посиланням на особисту сторінку у Facebook заступника голови МВС Антона Геращенко.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі