Завантажте мобільний додаток сайту

На Никопольщине полицейские преследовали грузовик с вооруженным водителем. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте Национальной полиции в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews , 9 ноября в лесополосе рядом с селом Чистополь Никопольского района сотрудники сектора реагирования патрульной полиции заметили грузовой автомобиль, припаркованный на обочине.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Правоохранители решили проверить водителя на причастность к незаконной вырубке леса. Когда полицейский автомобиль стал приближаться, грузовик начал движение.

Во время преследования полицейские увидели, что из салона автомобиля на ходу выбросили сумку. Позже было установлено, что в ней находился автомат Калашникова и 164 патрона.

Правоохранители остановили грузовик и установили личность водителя. Им оказался местный житель 2000 года рождения. Каких-либо объяснений по поводу сумки с оружием он предоставить отказался. Автомат и патроны изъяли для проведения экспертизы.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 263, часть 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывоопасными веществами), которая предусматривает наказание сроком от трех до семи лет лишения свободы.

Идет следствие.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!