Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее Nikopolnews, в мае 2019 года в Марганце в оживленном месте была взорвана граната, в результате чего один человек погиб и четверо получили ранения. Дело уже рассматривается в суде. 

Согласно информации, полученной Nikopolnews изз сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, обвинительный акт в суд в отношении 47-летнего гражданина за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.1 ст.263 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами) утвержден и направлен Никопольской местной прокуратурой.

Правоохранители напоминают, что в мае текущего года житель Марганца, намереваясь убить знакомого, пригласил его в свой дом для совместного распития алкогольных напитков. Провожая гостя, хозяин прихватил с собой боевую гранату, которую приобрел и хранил без цели.

Находясь на улице, оторвал предохранительную чеку от нее и бросил в сторону потерпевшего. В результате человек погиб, а четверо находившихся рядом, получили телесные повреждения.

Судебное разбирательство дела продолжается». Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі