Завантажте мобільний додаток сайту

В Покрове на данный момент производится реконструкция дворца водных видов спорта «Дельфин», в связи с чем у местных жителей возник вопрос, что делать с постаментом бывшего памятника Орджоникидзе. Об этом Nikopolnews узнал из поста в паблике Орджо.Сити.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно полученной Nikopolnews информации, помимо реконструкции бассейна планируется также благоустройство прилегающей к нему территории. На которой как раз и находится постамент бывшего памятника Орджоникидже. Люди активно обсуждают в сетях судьбу ставшего бесполезным объекта.

Один из жителей Покров Михаил Горда озвучил свое предложение. Он написал:

Понятно, что вернуть обратно бывший памятник нельзя. Это не позволяет закон. Но и убрать постамент жаль. Горожане привыкли к нему. Они около него выросли. Это история города. Было бы не плохо использовать постамент в честь памяти почётного жителя города, ветерана войны, «локомотива» спортивного развития Орджоникидзе Андрея Ивановича Черепа. Тем более, что Андрей Иванович принимал непосредственное участие в строительстве «Дельфина». Во дворце водных видов спорта проводится ежегодный открытый чемпионат города по плаванию имени А.И. Черепа с участием спортсменов из других городов. Конечно, изготовить памятник - дорого. Бюст тоже не дёшево. Но к постаменту можно прикрепить мраморную доску с портретом и краткой информацией об одном из отцов городского спорта.

В комментариях одни поддерживают автора поста, а другие считают, что постамент лучше снести, высадив на его месте клумбы. Некоторые комментаторы отмечают, что для балансодержателя бассейна - ГОКа, владельцем которого является очень богатый олигарх, установить памятник – совсем не дорого.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!