Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце создали народную громаду, и уже прошло несколько встреч. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения местного активиста Марьяна Корбута, который стал одним из инициаторов создания громады.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Марьян Корбут давно уже пытается развивать в Марганце туризм. Он проводит экскурсии по городу и окрестностям, популяризирует свой родной край.

Цель создания народной громады – собрать небезразличных к дальнейшей судьбе Марганца людей. Среди тех, кто откликнулся, есть представители молодежи, местного бизнеса, юристы и просто неравнодушные жители города.

Они планируют собраться каждую неделю, чтобы обсуждать и решать насущные проблемы города, и приглашают присоединяться всех желающих.

Конечно, все это может в итоге оказаться политическим проектом – ведь не за горами местные выборы. Но вполне возможно, что политика здесь ни при чем, а в Марганце зарождается настоящее гражданское общество. Время покажет…

Автор: NNS - Національна служба новин
У Запорізькому медичному університеті спалах коронавіруса серед студентів. У лікарню з діагнозом COVID-19 госпіталізовано 29 осіб. 4 з них знаходяться в стані середньої тяжкості захворювання.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі