Как сообщал ранее Nikopolnews, в Покрове открыли два пункта обогрева для бездомных по адресам: улица Киевская, 9 и улица Центральная, 62. На данный момент приюты работают в полную силу.

Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на официальном сайте городского совета Покрова.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно полученной нами информации, в приютах можно попить чаю, получить горячую еду, спрятаться от непогоды. По словам сотрудников пункты, в мороз, снег или дождь к ним заходят и одинокие пожилые люди, которых непогода застала на улице. Но основной контингент все же бездомные.

В помещении стационарного пункта учета лиц без определенного места жительства для последних созданы все условия: оборудованы комнаты для ночного отдыха, санитарно-гигиенические узлы.

При необходимости, помимо горячих обедов бездомным выдают одежду. Объект работает круглосуточно, в нем дежурят квалифицированные социальные работники.

Директор территориального центра Наталья Даниленко говорит:

Это было правильное решение – открыть пункт учета. Люди по разным причинам оказываются на улице. Мы помогаем им не только не погибнуть зимой, но и начать новую жизнь. Благодарны всем неравнодушным, кто поддерживает работу нашего социального учреждения и с пониманием относится к бездомным.

В центре учета людям, оказавшимся на улице, восстанавливают документы, отправляют на постоянное место жительства в социальные общежития. Так например, буквально на днях из полуразрушенного дома была отселена в общежитие старушка. За ней будут присматривать социальные работники.

Жителей Покрова призывают сообщать о людях, попавших в сложные обстоятельства и нуждающихся в подобной помощи. Возможно чье-то неравнодушие спасет им жизнь.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори