Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце планируют отдать в частные руки здание бывшего роддома. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на местном сайте «Марганецкий очевидец».

Согласно информации, полученной Nikopolnews, на данный момент здание площадью 4234,8 кв.м. находится на балансе Центра коммунальных услуг наряду со многими другими объектами: бывшая неврология, боксы жилищного хозяйства и т.д.

Автор материала называет данный центр скандальным и обвиняет его в причастности к массовому разворовыванию коммунального имущества под руководством мэра Елены Жадько.

Также в статье отмечается, что когда-то марганецкий роддом был одним из лучших в области. А потом его закрыли, ссылаясь на нерентабельность, как и многие другие объекты в городе: библиотеки, клубы и т.д. 

Сегодня же роды принимают в одном из отделений больницы, а в сложных случаях будущих мам отправляют в Никополь, Запорожье или Днепр.

В здании же недействующего роддома помещения арендуют предприниматели. В частности, сообщалось, что там находится Апостоловский торговый дом.

Возможно, именно его владельцам и собираются продать огромное здание.

Решение о подготовке к приватизации уже опубликовано на сайте Марганецкого городского совета.

У «червону» зону за рівнем поширення коронавірусу потрапив Харків, Костопільський район на Рівненщині та Кіцманський район Чернівецької області. Ця зона передбачає найгіршу ситуацію з коронавірусом. Про це свідчать дані з інтерактивної карти щодо поділу України на карантинні зони, пише Громадське,...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі