Покровчане жалуются, что перевозчики нередко отказываются выходить в рейс на Днепр, если пассажиров немного. Об этом Nikopolnews узнал из материала в паблике «Нове місто», который опубликовал соответствующее письмо одной из жительниц Покрова.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, пассажирка пришла на автовокзал в Покрове с заранее купленным билетом, однако маршрутчик отказался ехать, так как желающих было всего четыре человека.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Женщина пишет:

 «На днях мне нужно было по работе съездить в Днепр. Билет купила предварительно, в кассе на автовокзале, мне посоветовали ехать на маршрутке, которая отправляется в 6:40 утра, иначе я могла не успеть в Днепр к нужному времени. В день отправления заранее пришла на вокзал, но маршрутки на платформе не было, она стояла вдали и не собиралась подъезжать. Затем подошел водитель — маршрутчик, посчитал нас по головам – один, два, три, четыре, – и заявил, что нас слишком мало, и он нас везти не будет!

Мы опешили от такой наглости, начали просить его все-таки подать маршрутку на платформу под посадку, объяснять, что нам четверым действительно очень нужно в Днепр, и выехать именно в это время. Я ехала по серьезным рабочим вопросам, мужчина-военный – в командировку на совещание, а женщине с ребенком вообще нужно было в областную детскую больницу на ул. Космической, у них там консультация у врача была назначена на определенное время. Но водитель нас не слушал, только обозвал меня последними словами, а когда он позвонил хозяину маршрутки, тот разрешил ему не ехать, мол, это не выгодно.

Мы обратились к работникам автовокзала, те развели руками и сказали, что никак не могут повлиять на маршрутчика, он им не подчиняется. В итоге в кассе нам просто вернули деньги за билеты и предложили, точнее, поставили перед выбором: или ждать автобуса на 8:00 (уверенности и гарантии в том, что 8-00 мы уедем, у нас не было), или добираться через Никополь. Поскольку ждать мы не могли, с выездом позже мы опаздывали, у всех были важные и срочные дела в Днепре, пришлось в последний момент втискиваться в транзитную переполненную 152 маршрутку, стоя ехать до Никополя, там «заскакивать» в отходящий от платформы автобус до Днепра. Лично я на свое мероприятие еле успела, как там получилось у моих попутчиков – не знаю. А если бы я из-за этого водителя опоздала, то это повлекло за собой серьёзные материальные убытки. И кто бы мне их компенсировал?

Лично я считаю, что такое поведение водителя — маршрутчика и его руководителя недопустимо. Раз уж ты взял на себя обязательства с подписанием договора на предоставление услуг по перевозке по данному маршруту – ты должен эти перевозки осуществлять, четыре там человека купили билеты, или один. Тем более, что по дороге они постоянно людей подбирают, даже когда маршрутка уже забита до отказа. Я понимаю, что могут быть форс-мажорные обстоятельства, гололед там, закрытие трассы из-за снегопада, но тупо отказываться ехать, потому что тебе не выгодно – это уже чересчур! Причем, как мне позже рассказали, это был уже не первый такой случай».

Комментируя данную ситуацию  в соцсети, жители Покрова приводят и свои примеры подобных историй, из чего можно сделать выводы, что такое явление, как не выход на рейс – достаточно частое.

Также в комментариях люди советуют массово жаловаться руководству компаний-перевозчиков и обращаться в суд.

Конечно, бизнесменов, не желающих отправлять в рейс полупустые маршрутки понять можно – никто не хочет работать себе в убыток. Но и такие отмены – тоже не выход, ведь человек, изучая расписание и покупая билет, рассчитывает на определенное время. Поэтому, наверное, честнее было бы сократить количество рейсов, убрав заведомо неприбыльные. По крайней мере, тогда пассажиры изначально планировали бы свои маршруты по-другому.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори