Инфекционка в Марганце превращается в современную больницу (фото)

Совсем скоро инфекционное отделение в Марганце будет выглядеть как на фото выше. Практически завершена внутренняя отделка. Быстрыми темпами продвигаются наружные работы. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Днепропетровской ОГА.

Как сообщал ранее Nikopolnews, модернизация инфекционного отделения проводится силами области. Согласно полученной нами новой информации, здание уже с новыми крышей и окнами. Продолжается термомодернизация фасада, обустройство входов.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Внутри работы на финише. На 2-м этаже уже моют и убирают. Там обустроили палаты для взрослых – на 10 коек.

На первом этаже обустраивают боксы для маленьких пациентов. Одновременно медучреждение сможет принять 15 детей. Там подрядчики уже завершают укладывать кафель и стелить линолеум.

Впоследствии облагородят и территорию вокруг учреждения – положат тротуарную плитку.

Зданию инфекционного отделения марганецкой больницы – более 30 лет. За это время оно не видело ни одного капитального ремонта. Сооружение давно устарело – протекала крыша, непригодными стали коммуникации.

Татьяна Лысенко

- У нас будет красивое обновленное медучреждение, – сказала начмед больницы Татьяна Лысенко. – Уже видели, какой сюрприз нам готовят ремонтники внутри. Там такая великолепная отделка, все – в весенних небесно-голубых тонах.

Маргарита Юрченко

-  Раньше на втором этаже у нас никогда не было горячей воды и ванных комнат. Одна уборная на всех пациентов. Теперь в каждой палате – и ванна, и туалет, и бойлер. Все – как и должно быть в инфекционном отделении, – рассказала заведующая отделением Маргарита Юрченко.

После открытия инфекционное отделение городской больницы будет принимать жителей Марганца и сел Томаковского района. 

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх