В Покрове в рамках «Благотворительного марафона» всего за одну неделю собрали 221 тысячу гривен для онкобольных детей Ксении Андрушко и Ильи Кондарюка. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на официальном сайте исполкома Покрова.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, «Благотворительный марафон» проходил под патронатом городского головы и состоял из нескольких разноплановых мероприятий. Можно без преувеличения сказать, что он объединил весь город.

Коллективы Школы искусств подготовили серию благотворительных  концертов, подарив зрителям свое творчество.

В общеобразовательных школах прошли  творческихи встреч и ярмарки талантов, а воспитанники детских садов подготовили трогательные подарки: вязаные тапочки для Илюши и вышитый рушник для Ксюши.

Участники спортивных секций приглашали к себе покровчан и гостей города, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Зрителей ждали выступления акробатов, гимнастов и даже спектакль «Бременские музыканты» на воде.

С инициативой провести благотворительный забег выступила команда «Спортивные бабушки». Утром выходного дня десятки горожан пришли в парк, чтобы пробежать дистанцию. Самому младшему участнику было три года, а самому старшему – за 80.

К марафону присоединились не только жители Покрова, но и неравнодушные люди за его пределами. Они перечисляли деньги из разных уголков Украины, а Запорожский 3-D кинотеатр провел благотворительный сеанс.

Собранная сумма впечатляет! И говорит о том, что в стороне от миарафона не остался практически никто. 221 тысяча за неделю для крошечного Покрова – это очень много. Напомним, ранее мы сообщали, что в Никополе на нужды больных детей и взрослых фондом «Детям Никополя» было собрано чуть больше миллиона гривен за год.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори