В Покрове поздравили с юбилеем одного из немногих оставшихся в живых ветеранов

Ветеранов Второй Мировой войны с каждым годом становится все меньше. Один из них – житель Покрова Николай Елишев на днях отпраздновал свой 95-летний юбилей. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте городского совета Покрова.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, с Днем Рождения 17 января ветерана поздравил лично мэр города Александр Шаповал.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Жизненный путь Николая Александровича Елишева был нелегким и тернистым. Его семья пережила репрессии 30-х годов и была выслана в Северный Урал в город Карпинск. Он рано потерял мать, с самого детства парню пришлось тяжело работать, чтобы помочь семье.

Когда началась война, Николай Александрович добился отправки на фронт, хотя имел так называемую «бронь». Он был простым связистом, прошел все ужасы и испытания войны.

Среди боевых наград Николая Елишева отличия «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За героическую оборону советского Заполярья», орден Отечественной войны «Защитник Отечества», медаль Жукова «Отличный связист».

В 60-х годах он вместе с семьей переехал в Орджоникидзе. Долгие годы работал в горно-обогатительном комбинате. К боевым наградам ветерана прибавились орден «Шахтерская слава» и другие многочисленные награды мирного времени. Общий трудовой стаж Николая Елишева составляет более 60-ти лет.

Все эти годы рядом с Николаем Александровичем по жизни идет его супруга – Елена Иосифовна. По словам ветерана, она – его надежная опора и поддержка.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх