В Покрове появилась школа, в которой хочется говорить по-английски

Понедельник 14 января стал праздничным днем не только для Никополя, где открыли новую амбулаторию современного типа, но и для Покрова. Здесь после глобальной реконструкции распахнула двери для своих «птенцов»  школа №1. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте исполкома Покрова.

Также приятными новостями делились на своих страничках в ФБ мэр города Александр Шаповал и советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик. Реконструкция школы проводилась силами области.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Согласно информации, полученной Nikopolnews, от бывшей школы №5 остался лишь юридический адрес. 53-летнее здание переделывали полностью.

Ярко и современно после ремонта оно выглядит не только внешне, но и внутри.

Юрий Голик прокомментировал событие:

500 детей, учащихся в этой школе, сегодня пришли в абсолютно новую школу, которую не узнали.

Новый, яркий, утепленный, энергосберегающий фасад. Новая крыша. Утепленный фундамент. Новые окна. Все новые коммуникации, двери, батареи, парты. Интерактивные доски в каждом классе. Бук-кроссинги в каждой реакреации на каждом этаже и наш фирменный Book-Crossing в форме слова READ на входе в школу. Новый спортивный зал. Новая столовая. Актовый зал. Медиатека и Ресурсная комната, открытые в рамках Социально Программы Марины Порошенко. Благоустроенная территория вокруг. «Обучающие» ступеньки.

За школой - школьный стадион. Его реконструкцию начнем уже весной и приедем сюда сыграть в футбол Командой ОГА с Командой местной школы. За нашу Команду играет мэр Покрова Александр Шаповал.

Слева направо: Андрей Шипко, Юрий Голик, Александр Шаповал

Новая мебель, яркие кабинеты, новые туалеты, ступеньки с математическими формулами. Каждый этаж имеет аудитории в своем индивидуальном дизайне. Все цвета – жизнеутверждающие, 

- сообщает пресс-служба исполкома Покрова.

Ребята, которые после долгого перерыва, вчера вернулись в родную школу, не сдерживали эмоций. Говорят, что не ожидали таких кардинальных изменений.

Их родители и другие жители Покрова тоже оставляют восторженные комментарии.

А один из пришедших на экскурсию мальчишек заявил, что школа похожа на американскую. В ней хочется говорить по-английски:

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх