Завантажте мобільний додаток сайту

Понедельник 14 января стал праздничным днем не только для Никополя, где открыли новую амбулаторию современного типа, но и для Покрова. Здесь после глобальной реконструкции распахнула двери для своих «птенцов»  школа №1. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте исполкома Покрова.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Также приятными новостями делились на своих страничках в ФБ мэр города Александр Шаповал и советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик. Реконструкция школы проводилась силами области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, от бывшей школы №5 остался лишь юридический адрес. 53-летнее здание переделывали полностью.

Ярко и современно после ремонта оно выглядит не только внешне, но и внутри.

Юрий Голик прокомментировал событие:

500 детей, учащихся в этой школе, сегодня пришли в абсолютно новую школу, которую не узнали.

Новый, яркий, утепленный, энергосберегающий фасад. Новая крыша. Утепленный фундамент. Новые окна. Все новые коммуникации, двери, батареи, парты. Интерактивные доски в каждом классе. Бук-кроссинги в каждой реакреации на каждом этаже и наш фирменный Book-Crossing в форме слова READ на входе в школу. Новый спортивный зал. Новая столовая. Актовый зал. Медиатека и Ресурсная комната, открытые в рамках Социально Программы Марины Порошенко. Благоустроенная территория вокруг. «Обучающие» ступеньки.

За школой - школьный стадион. Его реконструкцию начнем уже весной и приедем сюда сыграть в футбол Командой ОГА с Командой местной школы. За нашу Команду играет мэр Покрова Александр Шаповал.

Слева направо: Андрей Шипко, Юрий Голик, Александр Шаповал

Новая мебель, яркие кабинеты, новые туалеты, ступеньки с математическими формулами. Каждый этаж имеет аудитории в своем индивидуальном дизайне. Все цвета – жизнеутверждающие, 

- сообщает пресс-служба исполкома Покрова.

Ребята, которые после долгого перерыва, вчера вернулись в родную школу, не сдерживали эмоций. Говорят, что не ожидали таких кардинальных изменений.

Их родители и другие жители Покрова тоже оставляют восторженные комментарии.

А один из пришедших на экскурсию мальчишек заявил, что школа похожа на американскую. В ней хочется говорить по-английски:

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!