Завантажте мобільний додаток сайту

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

В Покрове на данный момент отсутствует памятник воинам АТО. Вокруг инициативы его установить разгорелся скандал. Об этом Nikopolnews узнал из материала на сайте ПокровNews.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, во время последней сессии городского совета, которая состоялась 25 октября, выяснилось, что на имя мэра 18 октября поступил документ от одного из оппозиционных депутатов Станислава Новицкого. В своем обращении избранник озаботился отсутствием в Покрове памятника защитникам Украины и заявил, что действует с подачи представителей ветеранского движения, которые, якобы, обратились к нему.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Однако, ветераны отрицают факт общения со Станиславом Новицким. Об этом на указанной сессии заявил член городской организации ветеранов АТО Виталий Куницкий. Он выразил возмущение идеей обсуждать будущий памятник на депутатских комиссиях. По его мнению, принимать решения в данном случае должны сами ветераны.

- Решать каким будет памятник должны члены организации. Вы какое отношение к этому имеете? Вы были в АТО?», – обратился Куницкий к Новицкому. И добавил, что считает недопустимым использовать имена погибших покровчан в своих политических целях.

В свою очередь мэр  рассказал, что вопрос создания памятника подымался еще с 2016-го года. Именно тогда по общей с союзом ветеранов АТО инициативе было подготовлено соответствующее распоряжение. Но когда прошел конкурс, так и не сумели выбрать устраивавший всех проект. Поэтому было принято решение, что ветераны сами решат, как будет выглядеть будущий монумент. Он добавил, что на сегодняшний день представители городской организации ветеранов АТО отрабатывают этот вопрос, уже есть свои наработки. При этом он высказал свое личное мнение, что будущий памятник необходимо установить за счет внебюджетных средств, в том числе пожертвований самих депутатов горсовета:

- Что касается памятника, то я считаю, что это должны решать наши воины. Поверьте, мы почтим память наших ребят, но сделаем это не за бюджетные средства, - сказал Шаповал.

При этом депутат новицкий утверждает, что воины все же обращались к нему по поводу памятника. Происходило это во время их визитов в общественную приемную депутата.

Автор статьи отмечает, что к Станиславу Новицкому у местных ветеранов отношение далеко не самое  теплое из-за множества громких слов о патриотизме и отсутсвия реальных действий.

Участник боевых действий на Донбассе Дмитрий Жеравов прокомментировал:

- Людина, яка ховалася від військкомату під час мобілізації буде нам розказувать про "горнила війни" і вказувать що для АТОвців на часі, а що нє, розповідать про високі моральні цінності??? Смішно.

- Цікава людина дeпутат Новіцкий, з одного боку кричіть що хочe пам'ятник вeтeранам АТО а з другого боку хочe подавати іск в суд на ВEТEРАНА АТО за тe що побратим висказав свою і нe тільки свою позицію, оцe і єсть справжня ваша сущність. Коли хлопці захищали дeржаву нe ви ховалися від призову? Та і щось такого волонтeра як Новіцкий який підтримував хлопців на пeрeдовій ніхто нe чув. Стосовно дeпутатських звeрнeнь які цeй пан писав то вони ніяким чином нe стосувалися нe вeтeранів ні іхніх сімeй, та і допомоги хлопцям чи родинам загиблих (особисто я нe чув)щоб цeй дeпутат допомагав,та і про партійну діяльність всe зрозуміло. Із однієі парті в другу, то опоблок то батьківщіна Хочeться кричать ВІД….СЯ ВІД НАС, найдіть собі другу тeму для того щоб привeрнуть до сeбe увагу, ми якось самі розбeрeмся, з 14 по 19 рік якось обходилися бeз вас, - заявил другой АТО-вец Виталий Козак.

Грустно, что вокруг священной для многих темы кипят такие страсти, и стороны обливают друг друга грязью. Напомним, в Никополе появление памятника Защитнику Украины тоже проходило не гладко, а с большими скандалами.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!