Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее Nikopolnews, Алена Зайцева, которую признали виновной в совершении ДТП с шестью погибшими в Харькове, отбывает наказание в исправительном центре Покрова.

Стало известно, какую работу выполняет заключенная и в каких условиях содержится. Об этом Nikopolnews узнал из сюжета «Суспільного».

Согласно полученной нами информации, Алена Зайцева живет в секторе, которое состоит из двух спальных помещений. Плановая наполненность сектора – 15 человек, на данный момент здесь отбывают наказание четыре женщины.

У каждой осужденной есть своя кровать и табуретка, тумбочка – одна на двоих. В комнате есть шкаф для одежды. Кстати, дресс-код здесь отсутствует – заключенные носят свои, а не казенные вещи.

На территории сектора имеются туалет, ванная комната и кухня, где можно использовать продукты быстрого приготовления.

Телефоном и интернетом свободно пользоваться запрещено. Однако, позвонить или выйти в сеть можно в специальной комнате.

Разрешены ежедневные краткосрочные свидания длительностью не более 4 часов. За двести гривен в сутки можно снять номер люкс не более чем на трое суток. Здесь есть кухня, ванная с душевой кабинкой, стиральная машинка.

На территории исправительного центра есть часовенка. Сам двор оформлен довольно симпатично.

День у заключенных начинается в шесть утра. После завтрака и досмотра женщины идут на работу, которую им подбирают в зависимости от возраста и состояния здоровья. Это либо сельхозработы, либо труд на швейном участке. Алена Зайцева занимается вышивкой. Создает рушники, вышивает сорочки, салфетки. Все это потом колония продает или презентует на выставках.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі