Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине пенсионер посчитал, что в коммунальных войнах все средства хороши и пошел на явное нарушение. Об этом нам стало известно из сообщения на сайте «Наше місто», который ссылается на председателя ОМСД Веру Поляк.Согласно полученной

На Днепропетровщине пенсионер посчитал, что в коммунальных войнах все средства хороши и пошел на явное нарушение. Об этом нам стало известно из сообщения на сайте «Наше місто», который ссылается на председателя ОМСД Веру Поляк.

Согласно полученной нами информации,  инцидент произошел в Кривом Роге. Пожилой совладелец дома ОСМД «Сечь-17», защищаясь от принудительного отключения света за долги, заварил электрощиток в подъезде. Как выяснилось пенсионер, а в прошлом — сварщик перестал платить членские коммунальные взносы в ОСМД, а когда ему пригрозили отключением вышел из ситуации по-своему.

Председатель ОСМД Вера Поляк сообщила на своей странице в ФБ:

«73-летний совладелец дома ОСМД «Сечь-17» неоднократно жаловался в Терновской райисполком на председателя общества, и не раз угрожал «оставить без зарплаты». Владимир, — так зовут, пенсионера перестал платить коммунальные взносы, несмотря на объяснения председателя.

Когда у бывшего сварщика накопился долг, было принято решение отрезать должнику электроэнергию, ведь других рычагов давления в ОСМД не нашли. Впрочем, с мерами председатель прогадала. Пенсионеру отправили письменное уведомление с требованием погасить долг или реструктуризировать его, а вызвать электрика решили после праздников, — как тот выйдет на работу.

Не дожидаясь специалиста, Владимир решил «перестраховаться» от отключения, недолго думая, заварил щиток на лестничной площадке. Не смутило бывшего сварщика и присутствие, мягко говоря, удивленного председателя».

Сообщается, что на место вызвали полицию. Самовольная блокировка электрощитка может привести к весьма печальным последствиям. Однако даже в присутствии стражей порядка, снимать свой «замок» сварщик отказался.

Автор: Екатерина Андрус

Автор: NNS - Національна служба новин
9 серпня (станом на 9:00) в Україні 80 949 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 897 летальних (+18 за добу), 43 972 пацієнти одужало (+317). За добу зафіксовано 1 199 нових випадків. Загалом проведено 1 169 351 тестування методом...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі