Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
07 марта 2018 Написала

Крысиная история. Непридуманное

Их было двое, и они были братьями. Сначала дочка принесла из зоомагазина одного малыша - пестренького. А спустя пару дней решила, что ему будет одиноко, и отправилась за вторым. Этот был чисто белый - с красными глазами-бусинками.

Крысята не дрались за еду и не ссорились, как это часто бывает у мальчишек. Они хорошо играли вдвоем, лазали по лестнице, крутились в колесе…  Спали в обнимку в своем крошечном деревянном домике - и только два носика мило торчали из круглого окошка.

Пестрого мы назвали Чипом, а белого Дейлом. И они были точно такими же непоседами, как герои мультфильма. То и дело пролазили через прутики клетки и гуляли по дочкиной комнате, где им заблагорассудится. Мы находили их то в ящике с тетрадками, то в книжном шкафу за учебниками, то под кроватью… С нетерпением ждали, когда, наконец, подрастут и не смогут покидать клетку. Так было бы спокойнее всем.

В тот ужасный день моя Дашка с воем ворвалась ко мне в комнату.

 

 

Загрузка...

 

 

- Мама, мама, - билась в истерике дочка. – Кошка!!! Сонька заскочила в комнату! Поймала Чипа, и ест его. Там кровь… Везде кровь… Я не могу ее поймать, она унесла его за шкаф. Сделай что-нибудь, мама! Дейл тоже не в клетке! Может его еще можно спасти!

Я вскочила как ошпаренная и бросилась в детскую. Кошки нигде не было видно, она словно сквозь землю провалилась. И надежды спасти пестрого крысенка уже не оставалось. Было ясно, что Сонька его доедает… Но где же второй малыш?

Секунды тянулись, как часы. Дочка закрылась в ванной и рыдала там в голос. Никого не хотела пускать. У меня разрывалось сердце от жалости к ней и ее питомцу – ее «первенцу» Чипу, ставшему легкой добычей для пушистой хищницы. Было тошно от осознания, что абсолютно ничего не можешь сделать, ничем не в силах помочь. 

Войдя еще раз в комнату, уже без всякой надежды я в который раз позвала Соньку. И, о чудо, она откликнулась на зов – выскочила из-за шкафа. А в зубах у нее был… Дейл. Она несла его, схватив за шею, как это всегда делают кошки со своей добычей. Беспомощно белела крысиная жопка. И тут уже истерика началась у меня.

- Нету больше твоих крыс! Она съела обеих! Сколько раз тебе говорили, не пускать в комнату кошку! Никогда не слушаешь взрослых! Вот и результат!

Когда бестию удалось-таки поймать, от крысенка остался только хвостик… Слезы душили, а перед глазами так и стояли два носика, мирно сопящих в крошечном деревянном домике, заботливо устланном дочкой кукольным одеяльцем.

Смотреть на пустую клетку было невыносимо, и мы убрали ее подальше. Дочка выбросила крысиный корм, подмела с пола последние зернышки. Жизнь постепенно входила в свою колею, хотя внутри еще «скулило». Рана от потери еще не зажила.

А спустя несколько дней после того кошмара Дашка снова с воплем влетела ко мне в комнату.

- Мама, мама! Там, кажется, Дейл! Я видела его. Идем!

- Какой Дейл? – растерялась и не поверила я, ведь Сонька душила его на моих глазах. А потом мы отняли у нее лишь хвостик… Неужели у ребенка галлюцинации???

Войдя в дочкину комнату и заглянув за шкаф, я ничего не увидела. Но спустя пару минут действительно высунулась белая мордочка с красными глазенками. Малыш притаился за учебниками и беспокойно принюхивался. И это был не призрак – это был каким-то чудом «оживший» наш Дейл!

- Боже, мама! Он же голодный! Два дня не ел. Где же он был все это время? Где прятался? А я слышала, слышала какой-то шорох! Думала - кажется. А это был он! Мама, К-ААК? Как такое может быть? Я не верю… Я не верю! Это не сон?

- А знаешь, мама, - сказала она мне потом, когда крысенка напоили, накормили и уложили спать,- я так молилась тогда, чтобы хоть один выжил. Мне всегда-всегда помогают молитвы. Помнишь, когда Жема (наша собака – от авт.) умирала? Я молилась – и она выжила. А в этот раз не помогли. Так я думала. А они помогли, видишь?

- Вижу, вижу, доченька…

Мы обе сидели возле клетки и никак не могли наглядеться на «воскресшего» крысенка. Это было настоящее чудо, и настоящее счастье. Еще не до конца верилось и было непонятно, как такое может быть, но целый и невредимый Дейл мирно посапывал в своем домике.

Умиротворение и редкое единение охватило нас. Хотелось смеяться и плакать. Хотелось жить и беречь как зеницу ока ее - такую прекрасную, но такую хрупкую жизнь.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Екатерина Андрус

Автор:

Делай добро и бросай его в воду...

art

Оставить комментарий

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net