Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
14 июня 2018 Написал

На Никопольщине судят селян, которые украли песок

Никопольской прокуратурой утверждены и направлены в суд обвинительные акты относительно граждан, которые украли… песок. Их действия подпадают под статью 240, ч.2 Криминального кодекса Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что на протяжении 2018 года двое мужчин, проживающих в селе Алексеевка Никопольского района и селе Новокиевка Томаковского района, с целью личного обогащения незаконно добывали песок и глину, выкапывая их с верхнего слоя почвы в одном из месторождений полезных ископаемых.

В конце мая 2018 года во время погрузки и перевозки украденного весом около 4,5 тонн на арендованном транспорте злоумышленники были пойманы правоохранительными органами.

Судебное разбирательство продолжается.

Мужчинам грозит штраф от 400 до 700 необлагаемых налогом минимальных доходов либо ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

art

Оставить комментарий

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net