Администратор

20 мая 2018 Автор:

В Никополе сказали «да» Сичеславской области

18 мая в 17.00 в НКДЦ прошли общественные слушания по вопросу переименования Днепропетровской области. Впрочем, назвать их общественными можно лишь с большой натяжкой, поскольку присутствовали на собрании от силы два десятка человек.

В ходе мероприятия слово брал историк Мирослав Жуковский, который обосновал целесообразность переименования области именно в Сичеславскую. Его поддержал представитель организации «Січ — Дніпро» Кирилл Дороленко.

Также выступали никопольский депутат Максим Юхно и член партии «Укроп» Лариса Калюжна. Их риторика сводилась к тому, что переименование сейчас не ко времени, поскольку существуют более важные проблемы – экономического плана. А подобные изменения – это затратно и хлопотно.

Представитель коалиции общественных организаций «Громадська підтримка «Січеславська — так!»» Владислав Мельничук напомнил о законе о декомунизации, который нужно выполнять, а также заверил, что особых затрат не будет.

- Изменение названия в уставных документах – процесс бесплатный. Гражданам менять документы вовсе не придется, - заявил он.

Инициативу переименования области в Сичеславскую поддержали глава никопольской «Свободы» Татьяна Белая, депутат Анатолий Доброродний, журналист Эдуард Фатеев, исполнительный директор фонда «Никополь туристический» Олег Фельдман.

В конце слушаний председательствующий на них заместитель городского головы Никополя Юрий Сокол объявил, что в облсовет будет направлено предложение от Никопольской громады о переименовании Днепропетровской в Сичеславскую.

Таким образом, наш город сказал Сичеславской «да».

Следует отметить, что, обсуждая данную тему в социальных сетях, большинство никопольчан высказываются против. Но почему-то на общественные слушания они не пришли, хотя мероприятие анонсировалось давно и время было выбрано удобное.

 

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net