Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
15 февраля 2018 Написал

Рейд по «умершим» предприятиям Никополя

Представители одной из политических партий в Никополе проехались по предприятиям города, которые когда-то успешно работали, приносили прибыль и делали известным Никополь на весь мир, а теперь являются «трупами»

Результатом рейда стали печальные фото и неутешительные выводы. Приводим выдержки из материала активистов:

«В этом году "под нож" отправили знаменитый цех № 1 Южно-трубного завода. (После реструктуризации этот цех относился к предприятию "ЮТиСТ"). Именно с этого цеха в 1935 году началась славная история Никопольского Южно-трубного завода. Мощнейшее предприятие черной металлургии прославится на весь мир, будет занимать лидирующие позиции на мировом рынке. Не было ни одной (!!!) отрасли в народном хозяйстве, где бы не использовались трубы ЮТЗ. И этот гигант начинался именно с 1-го цеха, который сегодня нещадно вырезают.

 

Загрузка...

Также, в данный момент вырезают трубоволочильный цех № 5 (ТВЦ 5) Южно-трубного завода. Это был последний цех, который был построен на территории флагмана промышленности СССР. Легенды об этом цехе ходили по всему миру. Новейшие технологии позволяли делать особотонкостенные капиллярные трубы, которые использовались при изготовлении медицинских игл. Сегодня этого огромного цеха нет. Нет многотысячного коллектива, нет станков, да и самого здания цеха тоже нет.

 

В этом году закрывается Коммунальное предприятие "Никопольский издательский центр" (типография), в структуру которого входит коммунальная газета "Никопольская правда". В 2014 году предприятие было передано новому руководителю без единой гривны задолженности по заработной плате. На балансе предприятия оставались многотонные станки Никопольской типографии. Это оборудование не могло быть использовано для печати газет и другой печатной продукции, так как устарело и было слишком энергоемким. Но старые станки можно было списать на металлолом и на вырученные деньги купить пару-тройку нового экономичного печатного оборудования для производства бланков, календарей и т.д. То есть обеспечить предприятие стартовым капиталом и дать возможность зарабатывать самим. Но цеха типографии сегодня пустые. Разбитые окна зияют. Задолженность по зарплате перед коллективом "Никопольской правда" огромная. Предприятие закрывают как не прибыльное, людей отправляют в центр занятости...»

 

 

Посетили партийцы и другие предприятия, к сожалению, теперь уже бывшие. Они запечатлены на фото.

Все это, безусловно, печально. Особенно для тех, кто отдал много лет своей жизни этим разрушенным ныне заводам и фабрикам. Но время не стоит на месте, эпоха индустриализации уходит в прошлое, ей на смену идет другая – высокотехнологичная. Да, и многие предприятия в Никополе после развала СССР стали попросту нерентабельными. Возможно, то, что произошло, должно было произойти… А как думаете вы, дорогие читатели Nikopolnews? Кто виноват, и есть ли они – виноватые? Или все закономерно?

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

art

1 комментарий

  • 16 февраля 2018 написал Антон

    Обидно за Никополь,поэтому все стараются от сюда уехать..второй Припять

Оставить комментарий

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net