Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
Администратор

16 мая 2018 Автор:

Куда везут никопольскую клубнику и почем будет черешня

Никопольщина всегда славилась фруктово-ягодным изобилием. Клубника, черешня, абрикосы… Приезжие издалека всегда удивлялись, что этот рай у нас – буквально под ногами, в то время как где-то и не сыщешь днем с огнем, и стоит больших денег.

Сегодня фрукты и ягоды не дешевы и у нас, несмотря на то, что ими богата земля наша. Так, например, килограмм клубники сейчас продается по цене 60-80 гривен. С трудом можно найти по 50.

А вот в Днепре н клубника стоит уже 35-40.  Причем днепряне признаются, что везут ее в основном из Никополя и еще из Херсона. Ягода тепличная, грунтовой практически нет. Еще не сезон. Когда сезон начнется, обещают цену 20-25 грн за килограмм.

Также жители областного центра с нетерпением ждут нашу черешню, которая по прогнозам, должна появиться дней через 10. Никопольщину называют черешневой столицей Днепропетровщины. Местные садоводы говорят, что, несмотря на буйное цветение, обилия ягод не будет. Прогнозируемая стоимость ранней черешни «с ветки» – 30 грн за килограмм.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net