112 n

Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
12 марта 2018 Автор

Никопольский олимпиец Гераскевич: о подаренном крутом телефоне, одеяле, долгах и обещанной эстакаде в Никополе

За Зимней Олимпиадой-2018 никопольчане следили с особым трепетом в сердце – ведь участие в играх принимал наш земляк. 19-летний Влад Гераскевич единственный от Украины представлял достаточно редкий вид спорта – скелетон. В общем зачете он стал 12-м. И пусть до медалей не дотянул, но навсегда вошел в историю украинского спорта хотя бы как первый скелетонист-олимпиец от нашей страны.

Ну, а Никополь и подавно гордится своим земляком. Далеко не каждый юноша в 19 лет становится участником Олимпиады!

О своих впечатлениях, эмоциях и планах никопольчанин рассказал сппециализированному изданию xsport.ua.

- Когда я поднялся и увидел тренера и по совместительству отца, мы ничего не говорили, мы просто крепко обнялись, потому что были счастливы такому результату. У нас был диалог без слов. Конечно, было огромное волнение. Как вы можете видеть на видео, на трансляциях, в Пхенчхане очень много зрителей, очень много камер. Это все давит. Ну и, конечно же, ответственность, потому что это не чемпионат области, а огромное соревнование. Тяжело описать словами, что ты переживаешь в момент выступления.

 

Загрузка...

 

В Лиллихаммере тоже было волнение, но не настолько большое, потому что – то юношеские игры и не тот уровень, что на взрослых Олимпийских играх. Откровенного говоря, от Олимпиады мы ничего особо не ожидали. Здесь сложно что-то предсказать, поэтому мы ехали сюда попытаться показать свою лучший результат, проверить себя на этом уровне и набраться опыта. Никаких целей себе не ставили, просто приехали насладиться тем, что мы делаем. Очень счастливы, что это принесло такой результат.

14125510 1079792488776648 8818219932276067599 o

 

- Пользуетесь телефоном, который организаторы дарили всем спортсменам?

- Я его сразу подарил папе. Телефон хороший, одна из последних моделей. Много функций, классный экран, все, что нужно. Он с олимпийской гравировкой, и тема тоже установлена олимпийская. Так что всегда напоминает об Играх (улыбается).

- Что везли из Кореи?

- Много значков, которыми обменивались с другими странами. Еще прикольные игрушки — талисманы Игр. И одеяла со всеми видами спорта. Организаторы сказали, что мы можем забрать те, что были у нас в комнатах, как подарок.

- За медаль у нас обещали призовые. А вам что-нибудь полагается?

-Пока не знаю. Это к папе вопрос: он этим занимается. А я сейчас отдыхаю от этого, не хочу туда лезть.

- Интересуются ли спонсоры?

- Мы еще перед Олимпиадой договорились, что я буду представлять спортивное питание в Украине. Позже будем активнее заниматься поиском, а сейчас после тяжелого сезона просто нет сил.

- Вы с отцом на ТВ комментировали бобслей во время Игр. Это был первый опыт?

- У меня — да. А папа раньше комментировал другие соревнования. Я не особо волновался, но было непривычно: в прямом эфире комментировать довольно тяжело. Но это хорошая практика.

- На телевидение не думаете подаваться, когда закончите со спортом?

- Мне только 19 лет. Я еще не думаю, что будет после завершения карьеры (смеется).

- Какие ставите цели на следующий олимпийский цикл?

Улучшать результаты на этапах Кубка мира, на чемпионате мира и бороться за высшие награды в Пекине-2022.

- Каких хочется изменений?

- На Играх мы пользовались услугами физиотерапевта от федерации: были постоянные массажи после тренировок и соревнований. Мы прочувствовали на себе, как это важно. В идеале хотелось бы уже в следующем сезоне ездить со своим врачом. И, конечно, чтобы у папы была зарплата в министерстве: он вкладывает много сил и заслуживает это вознаграждение. Еще очень не хватает эстакады. Но в Никополе нам пообещали, что будут строить, и уже этим летом она будет работать.

В то же время отец и тренер украинского скелетониста Михаил Гераскевич ставит под сомнение дальнейшую спортивную карьеру сына. Он сообщает, что у семьи имеются долги – ведь в подготовку к Олимпиаде было вложено очень много средств.

 - По возвращению в Украину мы немного отдохнем, а вот возврат к тренировочному процессу стоит под очень большим вопросом, потому что у нашей семьи накопились определенные долги, связанные с подготовкой к Олимпийским играм. Так как я нигде не состою на работе в качестве тренера, то, конечно, надо где-то трудоустраиваться и отрабатывать долги. Если я трудоустроюсь, как тренер, то тогда мы будем иметь возможность вернуться к тренировочному процессу, если нет – не знаю, как все будет происходить дальше, - поделился своими тревогами Михаил.

Влад очень надеется, что семье удастся справиться с денежными сложностями, и тренировки продолжатся. В идеале было бы найти спонсоров, но пока их нет.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

art

Оставить комментарий

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

ИНСТАГРАМ

besplatka

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net