Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее Nikopolnews, в Никополе около «Пушки» начались работы по укладке плитки. На фото ниже – проект обновленной набережной. Так она будет выглядеть уже к летнему сезону 2020 года.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews из сообщения компании Интерпайп, которая взялась за благоустройство дамбы, планируется уложить 2500 квадратных метров тротуарной плитки, установить 4 клумбы, а также по 17 новых лавочек и урн.

Работы по благоустройству охватят участок набережной от ступенек памятника «Пушке» до ступенек парка Пушкина.

Напомним, Интерпайп НИКО ТЬЮБ занимается облагораживанием объекта три года подряд. За это время ступени возле «Пушки» облицованы гранитом, восстановлено освещение, вокруг памятника уложена гранитная брусчатка, установлены лавочки.

Новость о том, что благоустройство продолжается, просто замечательная. Ведь набережная – это основная изюминка Никополя, которая могла быть самым интересным местом для проведения досуга жителей и привлекательным туристическим объектом. Однако, много лет она находится в плачевном состоянии. Местные власти объясняют это тем, что дамба не состоит на балансе города, и официально тратить деньги из бюджета на ее обустройство нельзя.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!