В кругу музыкантов Украины и не только имя Алексея Коденко знакомо многим. А вот из никопольчан мало кому известно, что он наш земляк и выпускник Никопольской школы искусств.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Nikopolnews узнал об этом из комментария преподавателя вышеупомянутой школы Михаила Жерновых под клипом с виртуозной игрой Алексея. Мы послушали запись, и нам очень понравилось. Этого человека совсем ненапрасно называют «укротителем балалайки», балалаечным Паганини или Джими Хендриксом.

Алексею Коденко рукоплескали зрители на концертных площадках Германии, Швейцарии, Франции, Австрии, Испании, России и США. В Нью-Йорке он выступал совместно с группой  «Manowar», а также участвовал в радио-шоу BBC.

Благодаря Алексею балалайка «замешана» в десятках музыкальных жанров, а сам маэстро становился частым гостем на международных фестивалях, во всевозможных шоу, в совместных выступлениях со «звёздами» и на телеканалах разных стран.

За плечами у музыканта сотрудничество с коллегами (от этнических музыкантов и рок-групп до симфонических оркестров и ди-джеев).

Заслуживает внимания, представленная в Одессе в 2016 году на Международном фестивале актуального искусства «Котофест open-air 2016» программа и интерактивный перформанс совместно с новыми украинскими поэтами.

Алексей не только играет, но и пишет музыку. В частности, его песни исполняет талантливейшая вокалистка Юлия Сулиценко. Она тоже из Никополя. Девушка является выпускницей местной студии «РинСен».

 Послушать игру Алексея Коденко и одну из песен в исполнении Юлии можно в видео ниже.

А в этом сюжете Алексей рассказывает, почему балалайка не русский, а украинский инструмент.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!