Как сообщал ранее Nikopolnews, в Никополе завершается реконструкция бульварной части по проспекту Трубников от улицы Ивана Богуна до Станиславского. Сегодня здесь укладывают рулонный газон.

Пообщавшись с подрядчиком, Nikopolnews узнал, что газон с живой травой возят нам по частям из Днепра. Холодная погода для укладки не помеха – работы можно выполнять даже в минус десять. Единственное, если будет сильный мороз и промерзнет земля, станет невозможно срезать газон в Днепровском «питомнике». Но рабочие уверены, что до нового года работы будут завершены, поскольку настоящих холодов в декабре синоптики не обещают.

Еще одна интересная вещь, которую нам удалось узнать: высаженным на бульваре кленам помогут вырасти быстрее. Кстати, этот момент очень волнует многих горожан. Ведь какая аллея без тени? Так вот, подрядчик обещает, что весной корневую систему деревьев будут подпитывать специальным средством, стимулирующим рост и при этом обладающим антисептическим эффектом (для обеззараживания поверхностей корней в местах срезов и обрывов).

Будем надеяться, что все озвученное свершится, и Никополь получит кусочек облагороженной аллеи.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх