Как сообщал ранее Nikopolnews, прошлой зимой в Олимпийских играх-2018 принимал участие никопольчанин Владислав Гераскевич. 19-летний спортсмен показал высокие результаты в редком виде спорта скелетон, заняв 12 место в общем зачете.

На тот момент Влад не знал точно, чем будет заниматься дальше – ведь для тренировок нужны деньги, а его единственный спонсор – это папа (он же – тренер).

Михаил Гераскевич - отец спорстмена, он же тренер

Как стало известно Nikopolnews, из материала издания «Днепр вечерний» молодой спортсмен продолжает идти по выбранному пути и даже успел завоевать завоевать победу на этапе Кубка Северной Америки в Канаде. Об этом рассказывает председатель СК «Электрометаллург» в Никополе, где тренируется Гераскевич, Семен Рохкин.

По сумме двух заездов он опередил своих главных соперников – скелетонистов из Китая и США. Важно не только первое место: для Владислава такой опыт будет очень полезным потому, что именно на этой канадской трассе будет проводиться чемпионат мира (с 25 февраля по 10 марта 2019). Будем надеяться, что летние тренировки помогут Владиславу Гераскевичу воплотить в желаемые результаты зимой. И мы еще не раз увидим его на пьедестала почета различных турниров.
От себя добавлю: генератором этих успехов является отец спортсмена, заслуженный тренер Украины Михаил Гераскевич. Разносторонний в прошлом спортсмен, он не боится нового. Недавно в его команде появилась первая девушка, осваивающая монобоб – вид бобслея-одиночки, включенный в программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Лидия Гунько была активной стронгменшой, занималась другими видами спорта.
Теперь она еще и физиотерапевт в команде Гераскевича. Уже в начале декабря она будет помогать Владу во время первого этапа розыгрыша Кубка мира в Сигулде (Латвия),

- поделился новостями Рохкин.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх