Мастера из Никополя продемонстрировали свое искусство в Бердянске, где прошел Четвертый всеукраинский фестиваль «Сталева Хвиля-2019». Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте pro.berdyansk.biz.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, фестиваль начался торжественным парадов кузнецов, съехавшихся со всей Украины: из Днепра, Винницы, Черновцов, Чигирина, Сум, Мариуполя, Кривого Рога, Першотравенска, Миргорода, Мелитополя, Запорожья, Бердянска и Никополя.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Мастера демонстрировали изумленным гостям праздника свои творения.

Также здесь можно было пострелять из лука, принять участие в спортивных соревнованиях, примерить рыцарские доспехи, отведать блюда, приготовленные на мангале.

Фестиваль получился очень многолюдным и красочным, программа насыщенная. Организаторы подарили участникам и гостям «Сталевої Хвилі 2019» море эмоций и впечатлений от встречи с мастерами кузнечного искусства.

Так как мероприятие проходило 22 июня – в День скорби, когда вспоминают жертв Второй Мировой войны, на открытии фестиваля «Сталева Хвиля 2019» почтили память павших воинов минутой молчания.

Постоянные участники фестиваля «Сталева Хвиля» из Запорожья – факелоносцы, рыцари и скифы из театра «Скифский стан» и театра «Живой истории и трюков «Возрождение» зажгли огонь в кузнечном горне, без которого невозможен труд кузнеца.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори