Почему в Никополе до сих пор не начали реконструкцию парка Победы? Этот вопрос был задан в комментариях советнику губернатора Днепр ОГА Юрию Голику. Он волнует многих никопольчан, ведь, как сообщал ранее Nikopolnews, тендер давно разыгран, есть подрядчик, а действий… нет.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Юрий Голик в качестве причины промедления назвал отсутствие разрешения на проведение работ от никопольской ГАСК.

В свою очередь, заместитель городского головы Никополя Сергей Тыхенко тоже прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что проблема в деревьях и в согласовании актов на их снос. Хочется оставить как можно больше зеленых насаждений в парке.

По словам Тыхенко, до конца недели комиссия составит новые акты на сухие и аварийные деревья. Во вторник вопрос будет согласован в инспекции, и разрешение ГАСК будет уже к концу следующей недели.

Юрий Голик отметил, что подобные вопросы в Покрове решаются за час, а в Никополе растягиваются на год.

40 км разницы, а как другая планета,

- написал он.

Что ж... Нам снова назвали хоть какие-то сроки, и мы продолжаем надеяться на то, что работы начнутся и, самое главное, закончатся успешно.

Напомним, проект реконструкции парка в Никополе называют одним из самых дорогостоящих в области. На его реализацию готовы потратить из областного бюджета 227 с лишним миллионов гривен.

Аукцион провели еще в сентябре 2018 года. В торгах победила фирма «Гремко».

Согласно договору, работы должны были начаться в 2018-м. А завершить, по условиям тендера, их необходимо к декабрю 2019-го.

В марте 2019-го городской голова Никополя обещал, что реконструкция начнется в мае. Уже июнь… Ждем.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!