В этом году в Никополе снова пройдет традиционный керамический симпозиум огненных скульптур «Скифия. Скиф и Я». Его тема – «Материнство. Мать и дитя». Будут использованы новые технологии обжига. Об этом Nikopolnews узнал от одного из организаторов Вячеслава Гуденка.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, симпозиум пройдет в Никополе с 21 по 28 июня.

Напомним, мероприятие проводится в Никополе на Европейской площади с 2015 года. Скульпторы-керамисты со всей Украины создают свои произведения из глины за 7 дней и проводят одновременный огненный обжиг в центре города в присутствии зрителей.

В этот раз задача участников симпозиума свой опыт и понимание темы «Материнство. Мать и дитя» воплотить в глине, создать свою работу-размышление и представить зрителю в Огненной скульптуре. Экспериментальный глазурный обжиг скульптуры в «защитном коконе» (авторская технология будет использована впервые).

Организаторы симпозиума: Громада города Никополя, исполком, отдел культуры города Никополя. Идея и кураторство: Татьяна Максимчук и Вячеслав Гуденок.

Программа симпозиума:

  • 1 день. Открытие симпозиума. Вводная экскурсия, открытая пресс-конференция.
  • 5 день. Изготовление скульптур.
  • 5-7 день. Сушка скульптур. Глазуровка и проведение восстановительного обжига в газовой печи.

8 день. Изготовление печей-топок. Огненный обжиг скульптур.

На основе конкурсного отбора, организованного и проведенного городским отделом культуры, лучшие работы авторов будут премироваться:

  • 1 местом- 10000 грн.
  • 2 место – 5000 грн.
  • 3 место – 1000 грн.

Все участники будут награждены дипломами об участии.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!